»Как выглядели бы обычные животные, будь они воссозданы как динозавры — по скелетам

Как выглядели бы обычные животные, будь они воссозданы как динозавры — по скелетам

Как выглядели бы обычные животные, будь они воссозданы как динозавры — по скелетам
Вы наверняка слышали теорию о том, что учёные неправильно изображают динозавров. От древних ящеров остались исключительно скелеты, и палеонтологи вынуждены делать предположения об их реальном обличье лишь по этим скромным останкам. В современном мире давно укоренился образ динозавра — он и в детских энциклопедиях, и в фильмах, но вдруг исследователи ошибаются?
Турецкий художник и исследователь С. М. Козмэн опубликовал серию рисунков, которые в некотором смысле высмеивают устоявшийся в наших умах облик динозавров (по его мнению, Голливуд виноват в том, что весь мир просто согласился с тем, что древние ящеры выглядят именно так).
Совместно с художником Джоном Конвеем и зоологом Дарреном Найшем мужчина изобразил самых обычных животных, предположив, как бы они выглядели, будь их внешний вид воссоздан по скелетам. Как в случае с динозаврами.
И у мистера Козмана получилось нечто пугающее.
Лебеди
Носорог
Зебра
Бабуин
Бегемот
Слон
Художник задаётся следующими вопросами. Почему у динозавров не могло быть перьев? Почему их силуэты должны повторять контуры скелетов? Может быть у них были особые жировые складки, отростки, хрящи или другие особенности мягких тканей? Разве они не могли быть самых разных цветов?
Ещё он считает, что динозавров одарили слишком большими клыками.
Корова
Питон
Игуана
Колибри (сосущие кровь)
Кашалот
Кошка
Бонус: А вот и он… человек
Все рисунки взяты из книги 2012 года «All Yesterdays: Unique and Speculative Views of Dinosaurs and Other Prehistoric Animals» («Все вчерашние дни: Уникальные и спекулятивные взгляды на динозавров и других доисторических животных»).
via

  • +13
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.