Я безуспешно пытался развязать верёвки. Оказывается, что если как следует связать пленного, то будет меньше шансов на то, что он сбежит и устроит на Рук Айленде революцию. Вот это новость!
Невдалеке послышались шаги. Я должен был действовать немедленно.
— Эй ты, иди сюда. — Я решил сказать эту фразу как можно более дерзко, пытаясь спровоцирвоать бандита.
Вместо этого из-под кляпа вырвалось хоть и невнятное, но агрессивное бормотание, явно обращенное к появившемуся мужчине. Своей цели я достиг. Он обратил на меня внимание и подошел к клетке.
«Вот чему учат в армии». — Почему-то пролетело у меня в мозгу, хотя я никогда не служил в армии.
Я максимально сгруппировался, а затем резко ударил двумя ногами в лицо мужчине, действуя словно сильно сжатая и после резко отпущенная пружина.
Как же я был хорош. Какой это был удар! Жаль только, что удар я производил мысленно. Фактически у меня получилось лишь жалкое шевеление телом, я был словно неповоротливая гусеница в коконе, которая решила вдруг навалять огромному тарантулу. Я ж связан! Какие тут удары?
— Ты это сейчас серьезно? — Захохотал незнакомец. — Это твой план по спасению? Позвать охранника криком, типа «эй, ты!», затем вырубить его одним ударом и сбежать? Ты в лагере до верху забитом вооруженными людьми, связан, без оружия, и зовут тебя не Джейсон. Тупее я в жизни ничего не видел. Тупее разве что ждать выхода S.T.A.L.K.E.R. 2 на старых консолях и Playstation, тем более что разработчики сами об этом уже не первый раз заявляют. Вот дела-то. Придется Sony срочно искать альтернативу Сталкачу на своей консоли. И тут ни Metro, ни The Last Of Us не покатят, уж больно они разные. Аналогов Сидоровичу до сих пор не придумали.
«А при чем тут игра про батон и золотые корявые зубы, к моей ситуации?» — подумал было я.
— Ты меня повеселил. — Мужчина продолжал вгонять мое самомнение еще глубже в землю. — За это я тебе благодарен, и буду честен с тобой. Твоя жизнь никому не интересна, денег мы за тебя не получим. На органы тебя сейчас тоже не здашь, поставки временно приостановились, мы пересматриваем условия договоренностей с нашими постоянными покупателями. И видишь ли в чем вс штука, если человек никому не нужен, то человек считай не живет. Бесполезный значит мертвый. Согласен?
Я замычал как можно более красноречиво, давая понять, что не согласен с его доводами. Хотя внутренне вдруг похолодел от мысли, что в его словах действительно что-то есть, некая доля правды.
— Но не бойся. — Поспешил меня успокоить бандит. Возможно ты можешь пригодиться мне. Я подумаю.
— Ну привет, Убо. — Мужчина резко переключил свое внимание на труп, лежащий рядом с моей клеткой. — Хватит разлеживаться, нам пора в путь.
Мужчина впервые за пару минут нашей… «беседы» вышел из тьмы. Он ничем не отличался от бандитов Вааса. Среднего роста, красного цвета униформа, лицо скрыто повязкой.
Он склонился на телом, резким сильным движением вскинул его себе через плечо. После этого подешел к моей клетке, открыл дверь, ухватил меня за ноги и поволок по земле словно мешок.
— Ты хотел выбраться отсюда. Я предоставлю тебе такую возможность. — Сказал он.
Продолжение следует.

13
130

Автор публикации

не в сети 3 часа

Maksey84

38 70x70 - Фанзор по Farcry 3. Часть 3. Мертвец. 13K
У меня есть мысль, и я её думаю. Блог о гейминге и около того.
Комментарии: 98Публикации: 231Регистрация: 14-01-2019