Студия Артемия Лебедева призналась, что под именем одного из дизайнеров в её команде больше года скрывалась нейросеть. За это время «Николай Иронов» успел успешно выполнить более двадцати заказов на экспресс-дизайн – в том числе логотипы для блогеров Юрия Хованского и Руслана Усачева. Никто из заказчиков так и не догадался, что работал с искусственным интеллектом.

 

В официальном пресс-релизе сообщается, что больше года нейросеть выполняла часть заказов на экспресс-дизайн – одну из самых популярных услуг студии, результатом которой нередко становятся платиновые мемы. Руководство завело для нейросети страницу на сайте и дало ей имя Николай Иронов, чтобы получить от клиентов не замутнённую предрассудками обратную связь по поводу выполненных искусственным интеллектом дизайн-проектов. Раскрыв тайну «Иронова», сотрудники студии Лебедева признают, что он во многом их превзошёл:

 

«Он создаёт бесконечное количество логотипов, а всё, что тебе нужно сделать, – это выбрать идеальный. Это способ делать быстро, много и разнообразно. Он создаёт совершенно новое. Он не боится критики. Получается что-то, что не думает как человек. Эта комбинация компонентов создаёт такой диапазон, который живой человек не может покрыть».

 

 

Логотипы, сделанные «Ироновым», уже используют реальные заказчики, среди которых есть кафе, бары, приложения, магазины и даже блогер Юрий Хованский, который посвятил своему лого от студии Лебедева отдельное видео. Творчество нейросети уже снискало одобрение многих профессиональных дизайнеров. Студия Лебедева уверена, что их работа вместе с «Ироновым» – это важный шаг в сторону автоматизации творческих процессов в будущем.
0
2

Автор публикации

не в сети 3 дня

LimeKa

223 70x70 - Студия Лебедева раскрыла личность своего дизайнера. Им оказалась нейросеть – и она сделала лого для Хованского 1 992
Люблю хороший дизайн и сплетни. Я принцесса. 27 лет. Москва
Комментарии: 21Публикации: 38Регистрация: 14-06-2020