»Байки из морга: патологоанатомы рассказывают случаи из практики
113
0
21:00, 16/08/2020

Байки из морга: патологоанатомы рассказывают случаи из практики

Байки из морга: патологоанатомы рассказывают случаи из практики
– 88-летняя старушка умерла, отравившись угарным газом. В морге я никак не мог вскрыть её череп. Оказалось, что толщина черепа 3-4 см, а значит у неё очень маленький мозг, самый маленький из тех, что я видел. Но, судя по всему, этот никак не отразилось на её жизни. У неё был свой бизнес по производству мягкого сыра. Физически ничего примечательного тоже не было. Никаких деформаций снаружи, ни на теле, ни на лице. Мы включили информацию в отчет о вскрытии, но, поскольку она не была связана с причиной смерти, дальнейшее расследование не проводилось.
 
– А какая средняя толщина черепа?
 
– 6,5 мм.
 
– Меньше сантиметра? То есть её череп в 4 раза толще обычного. Удивительно. Значит ли это, что ей труднее было получить сотрясение?
 
– Нет. Потому что при сотрясении мозг бьётся о стенку черепа, так что толщина не влияет.
 
– Я работал в морге и делал рентгены тел людей, погибших при странных обстоятельствам, убитых и т.д. Однажды мы делали снимок брюшной полости одного парня, найденного в пруду на поле для гольфа. Когда я перевернул его, чтобы взять из-под него пластину, из его задницы пыталась выбраться лягушка. Мы посадили её в банку. Мой коллега выяснил, что вид лягушки характерен для местности, где нашли тело, поэтому отвёз её в тот самый пруд. Сомневаюсь, что друзья-лягушки поверят её истории.
 
– Разговаривал с одним патологоанатомом на конференции. Она рассказывала, что когда проходила практику, они делали вскрытие найденного в реке тела. Компьютерная томография показала что-то странное в животе. Живот разрезали, оттуда выскочила змея и укусила одного патологоанатома.
 
– У Стивена Кинга есть классный рассказ «Секционный зал номер четыре» с похожим сюжетом, советую прочитать.
 
– Мать одного английского гангстера умерла от инфаркта, когда к ней в дом вломились грабители. Ей было 87 лет. Грабители искали наркотики и деньги. Следов насильственной смерти на теле не было обнаружено, но, учитывая обстоятельства смерти, надо было провести полный осмотр тела. В результате вскрытия в заднем проходе было обнаружено 57 г героина.
 
– Вот мне интересно, она подготовилась на случай ограбления или просто решила, что так будет безопаснее хранить герыч? Может, она спрятала наркотики для сына?
 
– Осматривание ануса после смерти от сердечного приступа – это стандартная процедура?
 
– При обычном вскрытии надо подтвердить причину смерти. При подозрительных обстоятельствах смерти (в Великобритании) надо провести специальное вскрытие для обнаружения улик.
 
– Вскрывали одного старика, умершего в одиночестве у себя дома. Никаких подозрительных обстоятельств. В прямой кишке у него обнаружили маленький телефон-раскладушку.
 
– Возможно, дедуля звонил на него с другого телефона, а тот вибрировал. Только как он его заряжал?
 
– Один мой друг рассказывал, что в 75-летней старушке, умершей от инфаркта, обнаружил при вскрытии 24 шурупа. Вероятно, она страдала извращённым аппетитом.
  
– Почти шесть долларов монетками по одному центу мы нашли под кожей на ногах и руках одного мужика. Умерший жил отшельником. По всей видимости, он годами хирургическим путем имплантировал себе в кожу пенни. Ума не приложу, зачем он это делал.
 
– Я, конечно, не эксперт, но разве вместе с монетками нельзя занести инфекцию?

– Американские и канадские пенни покрыты медью, а медь обладает довольно мощными антимикробными свойствами.
 
– Однажды к нам привезли парня, который умер за границей на отдыхе. В стране, где он скончался, уже проводили вскрытие, но мы тоже обязаны были сделать вскрытие. Его забальзамировали и репатриировали на родину.
 
При первом вскрытии его мозг должны были извлечь и препарировать, а череп закрыть. Мой коллега вскрыл череп заново, чтобы убедиться, что в другой стране всё сделали правильно. Полость черепа была заполнена трусами. При этом тело прислали вместе с вещами погибшего, среди которых тоже были трусы.
 
– Я учился в мединституте в Гватемале и ещё до начала занятий нам предложили записаться на подготовительные занятия, организованные студенческой ассоциацией. Ассоциация дала взятку коронеру и нас допустили до вскрытий в морге. Самое интересное, что в морге за нами никто не присматривал, а занятиями руководил проваливший экзамены студент второго или третьего курса.
 
В морге было около 20 тел, и мы делали с ними что хотели. Я помню, что одному мужику почти оторвало голову, она держалась на клочке кожи, а другого пристрелили. Первому мы крутили голову, второму отрезали яйца, потом играли в чревовещателя его губами, в конце концов, просто засунули ему всё в грудную клетку и зашили. Так что я не удивлюсь, что в какой-то стране третьего мира кому-то засунули трусы в голову.
 
Самое жуткое, что через пару недель я встретил мужчину как две капли воды похожего на труп, с которым мы «играли». Он вместе с дочерью сел напротив меня в пустом автобусе. Девочка смотрела на меня всю поездку. Я совсем не горжусь тем, что мы тогда делали. Я просто хотел избавиться от страха смерти, но до сих пор сожалею о своих действиях.
 
– Нам однажды привезли парня, которому выстрелили в затылок. Мы сделали рентген и обнаружили, что у него в голове нет пули. Входное отверстие есть, а выходного нет. Мы извлекли мозг и выяснили, что пуля вышла через ноздрю, не оставив никакой выходной раны.
 
А ещё нам как-то привезли бомжа, скончавшегося от употребления опиатов. При внешнем осмотре мы нашли у него в штанах 40 упаковок бекона. Оказалось, что он своровал бекон в магазине, потом забрался в какой-то заброшенный дом, где и умер с беконом в штанах.
 
– Моя преподавательница по анатомии работала какое-то время помощником коронера. Она рассказывала историю о мужчине, которого нашли мёртвым в машине на обочине дороги. Следов аварии не было. Коронер предположил, что причиной смерти стал инфаркт. При детальном осмотре тела в черепе было обнаружено пулевое отверстие, выходного отверстия не было.
 
При вскрытии черепа они обнаружили пулю и превращённый ей в кашицу мозг. Заключение коронера было таким: шальная пуля с достаточной для пробития черепа скоростью залетела в открытое окно автомобиля. Как только она пробила череп, она ещё потеряла в скорости и вместо того, чтобы выйти, долбилась о стенки черепа, перемалывая мозг, пока не остановилась.

Автор: Megatron2017
  • +28
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Присланное

Главные редакторы
Главный редактор блоговой платформыEgoCreo
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.