»Аленьи байки
78
0
21:00, 24/08/2020

Аленьи байки

Аленьи байки
День добрый, можно? Спасибо, знаете, это одна из моих проблем, я постоянно смущаюсь, запинаюсь, извиняюсь и всякие прочие юсь, когда передо мной симпатичная женщина.
 
Что меня беспокоит? Сложный вопрос. Хотя нет, у меня есть ответ. Я Алень. Тот самый, который начинается с буквы А.
 
Кофе? Было бы неплохо, давайте тогда уж и вы со мной, а то мне неловко. Впервые у психолога, почему-то думал что это будет мужчина, но так, наверное, даже лучше.
 
Детство? Да все началось там и ситуация в целом обычна. Строгая мать, отец приходящий домой лишь с одним желанием – чтобы его не трогали. Ни братьев, ни сестер. В общем мама постаралась внушить мне, что общение с девушками до совершеннолетия, приведет меня в лучшем случае в уборщики, а в худшем на кладбище. Ну а мое совершеннолетие, с ее точки зрения, должно было начаться после выхода на пенсию.
 
Знаете, пока я был маленький, то ей верил. А потом стало немного сложнее. Ну думаю вы понимаете каково это, когда мама говорит нельзя, а природа намекает что можно.
 
И тогда я встретил ее. Мою первую и безответную любовь. Я следил за ней, незаметно ходил по пятам. Она была старше, прекрасна и недосягаема. А потом уехала, я так и не рискнул признаться ей. Подозреваю тень той влюбленности следует за мной до сих пор. Но опустим эти юношеские страдания, и пойдем сразу туда, где я впервые познакомился с девушкой.
 
О, знаете, этот период жизни я вспоминаю со смешанными чувствами. Этакая светлая грусть, все-таки первые чувства с намеком на взаимность, влюбленность, ахи вздохи, держание за руки, ну вы понимаете. Вот такая грусть, смешанная с некой иррациональной ненавистью. Мол, как так? Почему расстались? Это я уже потом понял, что мы просто хотели совершенно разного. Я, как в той песне, целовать ее следы на песке, а она жесткой ебли.
 
Конечно, при таком конфликте интересов, мы не могли оставаться вместе, и она скоро нашла себе подходящего альфа-самца, а я остался с красочными воспоминаниями.
 
Да, чуть не забыл, а вы гарантируете, что все сказанное останется между нами? Я хочу рассказать о таком, о чем мне неловко вспоминать. Гарантируете? Прекрасно. Тогда продолжу.
 
В общем я решил отомстить. За поруганную любовь. Беда в том, что ее новый парень был раза в полтора крупнее меня и занимался боксом, а мне в школе хорошо давались такие предметы как химия и математика, но не физкультура. Потому пришлось довольствоваться тем, что написать под ее окнами люминесцентной краской: «Инна – сука и блядь!», да этим и ограничиться.
 
Погрустив немного, с головой ринулся в учебу. Институт сессии, то се, отвлекает от неприятных мыслей о бренности бытия.
 
Знаете, во всем, что не касается противоположного пола и физкультуры, у меня обычно проблем нет. Так и институт закончил с красным дипломом, и на работу устроился еще на последнем курсе. В общем все неплохо.
 
И вот на работе, я познакомился еще с одной девушкой. Тут я уже действовал немного решительнее, отношения как-то начали развиваться, но увы и ах, все закончилось пшиком. Уверен вы знаете эту классическую женскую отмазку? Мол дело не в тебе, дело во мне? Я не спорил, она была права, и я даже догадывался как это дело, которое периодически бывает в ней, зовут, но опять таки, оно было парнем крепким.
 
А потом я услышал ее разговор. Она хвасталась подруге, что летит на курорт, и придется вставать рано, мол такси в пять утра. И тогда я решился. Зная где она живет, приехал ночью, и испортил замок. Ничего сложного, хулиганы так портили замки в школьных кабинетах. Засовываешь спичку. Но я то не школьный хулиган, потому использовал гвоздь, подозревая, что с учетом такси в пять, разобраться с этой проблемой она не успеет. Так и вышло, отпуск я ей испортил, получив хоть какую-то моральную компенсацию.
 
А вы хорошо владеете лицом, доктор. Я думал, что увижу что-то вроде насмешки, или порицания в ваших глазах. Конечно, это смешная и нелепая месть, но понимаете, за порчу лица можно получить серьезные проблемы, так что пришлось ограничиться порчей замка и отпуска.
 
Несколько одиноких месяцев и я познакомился с новой пассией. Знаете, с ней было интересно, мы встречались по графику. Да. Каждый понедельник вечером, и каждый третий четверг с девятнадцати до двадцати двух.
 
Нет, меня все устраивало, встречи были фееричными, но потом мне стало интересно, а чем она еще живет. А так как спрашивать мне было неудобно, то я решил проследить за ней.
 
Выяснилось, что по похожему графику, она встречается еще с тремя парнями. За следующий месяц мне удалось составить список из ее графиков, и я пришел к неутешительному выводу, что в ее списке я был на четвертом месте. Знаете, это было обидно. Мне бы польстило первое место, и я бы вполне мог смириться со вторым, или даже третьим, все-таки бронзовая медаль, но вот оказаться четвертым в забеге из четырех участников – это неприятно.
 
Ну тут с местью было легче всего, она всегда носила презервативы в сумочке, и после очередной встречи, пока она принимала душ, а проткнул их иголкой, решив, что отныне буду пользоваться только своими. Не знаю, кто стал победителем этой русской рулетки, но через месяц она пропала, так что думаю, кто-то все-таки сорвал свой джек-пот.
 
Тогда я решил, что отношения не для меня. И как-то случайно заинтересовался змеями. Знаете, змеи лучше чем женщины, просто потому, что от них не ждешь ничего хорошего с самого начала. Они просты и понятны.
 
И как-то этот интерес привел меня в наш городской террариум. Там я познакомился с довольно интересным парнем, нет, не подумайте, ничего с оттенками синего в этом знакомстве не просматривалось, просто с ним было интересно разговаривать.
 
Он тоже любил змей и всяких ядовитых тварей, а кроме того был знатоком в ядах. Мы разговорились еще в террариуме, затем пошли пить пиво. С ним действительно было интересно, я узнал про разные яды, их действие, то, определяются ли они в крови или нет, и все-такое. А еще мне очень нравилось, что он никогда не говорит о женщинах. Ведь часто в мужской компании любят прихвастнуть своими победами, мне же хвастаться всегда было нечем, приходилось придумывать, чтобы не выделяться. А он никогда не поднимал эту тему.
 
Правда выяснилось, что не поднимал он ее потому, что был некрофилом. Да, заманивал девушек домой, подмешивал яд, и... Согласен – неприятно, потому оставим эти подробности.
 
К сожалению скоро его взяли. Почему к сожалению? Ну я все-таки эгоист. Девушек много, а хороших собеседников днем с огнем не сыщешь. Суда он не дождался, отравился при задержании.
 
Я узнал об этом из новостей, а вечером того же дня, обнаружил, что он забыл у меня сумку. Уж не знаю зачем он принес ее ко мне, но там была целая батарея склянок с ядами и записная книжка. Он явно был педантом, в книжке было много информации о ядах, и о том, как они воздействуют на человеческий организм. А еще история его любовных похождений.
 
Знаете, у меня ведь вообще не появилось мысли отнести это в полицию. Наоборот, внимательно ознакомившись с записями, сам дневник я сжег, а инструкцию пользователя – оставил.
 
Через некоторое время я вновь познакомился с девушкой. У нас все было хорошо около месяца, а потом опять началась какая-то ерунда, закончившаяся надоевшим «дело не в тебе».
 
Доктор, вы замечали, что содержимое женских сумочек зачастую очень странное? Вот и она периодически забывала там открытые шоколадные батончики. Я видел пару раз, как она доставала такой из сумки, отряхивала и доедала.
 
Извращение с моей точки зрения, но я решил этим воспользоваться. О нашем расставании она заявила прямо у меня дома, ну и как истинный джентльмен, я не стал устраивать скандал, и предложил ей чаю.
 
Пока она была в уборной, достал этот батончик и добавил яда, вызывающего острую сердечную недостаточность. Если верить записям, он не обнаруживается при экспертизе, а зная как эффективно работают наши органы правопорядка, я не сомневался, что причина смерти будет признана естественной.
 
Мы мило поболтали, а это батончик она съела прямо за моим столом, даже мне предлагала, есть в этом некая ирония, не правда ли?
 
А нет. Все-таки ваша невозмутимость, как оказывается, имеет свои пределы. Я же предупреждал, что буду говорить о весьма неприятных вещах? Вот, потихоньку до них и добрались.
 
О чем это я? Ах да. Шоколадка. Самое смешное, что ко мне даже не пришли с расспросами. Сердечная недостаточность – нет состава преступления. У нее не было влиятельных родственников, так что никто землю не рыл.
 
И понимаете, мне стало легче! Если при прошлых расставаниях, всегда оставались неприятные эмоции, рефлексии, мол что я делаю не так? То теперь все встало на свои места! Вот как надо расставаться с теми кто тебя не ценит! И я начал искать своих бывших. Просто для того, чтобы навсегда похоронить свое прошлое. По настоящему похоронить. Я понял, месть действительно лучше подавать холодной. И моя неплохо отлежалась.
 
И я всех нашел. К сожалению время нашего сеанса подходит к концу, и я не могу поведать вам всех деталей, просто поверьте, я справился. Закрыл эти двери, одну за другой.
 
И осталась самая последняя – та самая девушка из детства, первая неразделенная любовь. Стало ясно, что стоит мне разобраться с ней, и я обрету покой. Да, ее сложно было найти, по прошествии стольких лет, но я смог. Я же говорил, что хорошо во всем, кроме физкультуры и общения с девушками? Это правда, я смог узнать кем она стала, где живет и работает.
 
А вот теперь я вижу в ваших глазах страх. Когда я договаривался о сеансе, то не сомневался, что вы не узнаете меня. Кем я был для вас? Несуразный, пухлый мальчишка? Нелепая тень. Уверен, что так! Вы же были, и остаетесь моим светлым лучом в этой тоскливой реальности.
 
Не переживайте, я обо всем позаботился. Вы не обратили внимания на то, что я не снял перчаток? Забавно. Я придумал такую историю, о болезни рук, а вы не спросили. Перчатки мне понадобились, потому что кончики пальцев смазаны ядом. Когда я подавал вам ложку, то перенес его туда. Он медленный, вызывает паралич, уверен вам уже трудно двигаться.
 
Сейчас у нас с вами будет все хорошо, вы будете жить еще около двадцати минут. Я же не некрофил, как мой ушедший друг. Не дергайтесь, зачем? Я буду нежен с вами, ведь всегда любил. Доктор? Где вы? Так не честно! Вы не можете пропасть сейчас! Нет!!

 ∙∙∙

– Видите, – мужчина в белом халате щелкнул пультом, останавливая запись, – вот так, раз за разом одно и тоже.
 
– Он все так же говорит с ней?
 
– Да. Он постоянно проживает один и тот же жизненный период. Сейчас вы видели его завершающую стадию, после которой пациент впадет в депрессию, что бы потом, примерно через неделю, снова начать проживать те же самые воспоминания.
 
– А он действительно убивал своих бывших?
 
– Да.
 
– Знаете, глядя на него, я начинаю думать что ад существует. У каждого есть свой персональный ад, и угодить в него проще чем кажется.
 
– Может вы и правы. Ад просто не по моей части.
 
– Да, а насчет этого парня, отравителя из зоопарка, я не помню такого дела. Оно не освещалось?
 
– А не было никакого парня. Это наш герой работал в террариуме. Выдумал себе друга, возможно как оправдание первого убийства.
 
– Дау уж. А как же спаслась та последняя женщина? Его первая любовь?
 
– А она не спаслась, увы. Это был ее последний пациент в тот день, за ней заехал муж у которого были ключи, и когда она не ответила на звонок зашел в кабинет и все увидел.
 
– Странно что этот… Больной, выжил. Ладно спасибо за ваше время.
 
– Не стоит благодарности. Надеюсь вы пришлете предварительный вариант статьи?
 
– Не сомневайтесь!
 
– Что ж, тогда всего хорошего!
 
 Автор: @Арет
  • +23
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Присланное

Главные редакторы
Главный редактор блоговой платформыEgoCreo
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.