»YouTube будет отключать некоторые аккаунты, не приносящие прибыли

YouTube будет отключать некоторые аккаунты, не приносящие прибыли

YouTube будет отключать некоторые аккаунты, не приносящие прибыли
Помимо изменения дизайна YouTube разработчики готовят ещё одно обновление, однако оно явно не понравится многим пользователям. Не секрет, что видеосервис был куплен Google для последующей монетизации. И, похоже, на этом пути сделан ещё один шаг.

В новой версии правил пользования сервисом говорится, что владельцы хостинга могут удалять действующие аккаунты в рамках «коммерческой нецелесообразности дальнейшего предоставления доступа». Проще говоря, если эти аккаунты не приносят денег компании. А это могут быть некоммерческие каналы, а также те, где используется та или иная система блокировки рекламы, баннеров и прочего. Отметим, что в актуальной версии пользовательского соглашения такого пункта нет.

«YouTube может прекратить действие вашего доступа или доступа вашей учётной записи Google к Сервису в целом или к его части, если есть основания считать, что предоставлять вам доступ к Сервису коммерчески нецелесообразно», — сообщается в тексте.
Таким образом, к блокировке аккаунта за нарушение правил YouTube, законов разных стран и так далее, добавляется ещё и «экономическая целесообразность». Небольшим утешением может служить лишь тот факт, что пользователям даётся время на выгрузку данных. Новая редакция правил вступит в силу с 10 декабря, то есть до времени «Икс» остаётся меньше месяца.

В целом, ситуация на YouTube ухудшается с каждым днём. Возможно, Google слишком активно пытается заработать на проекте. И пока неясно, чем это закончится.



  • +17
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

БлогGeeka

Автор
Мой блог о новостях технологий и гаджетах иногда играх. Я тут новый, посмотрим что выйдет...
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.