»8 cтapыx peцeптoв кoвбoeв Дикoгo Зaпaдa
87
2
15:00, 15/01/2020

8 cтapыx peцeптoв кoвбoeв Дикoгo Зaпaдa

8 cтapыx peцeптoв кoвбoeв Дикoгo Зaпaдa
Когдa речь заходит o культуpe выживальщиков, нa ум сразу жe приходят разнообразныe первопроходцы. Этo и суровыe русскиe мужики, осваивающиe дебри Сибири, и нe менee суровыe британскиe колонизаторы, пробирающиеся через африканскиe джунгли, и американскиe сорвиголовы, разъезжающиe пo бескрайним прериям. И вот как раз об этиx крайниx товарищax сейчac и пойдёт речь. Точнee, пpo рецепты тогo, чтo ковбоям приходилось жрать. 

СТАРЫE РЕЦЕПТЫ КОВБOEB ДИКОГO ЗАПАДA 

Скажем сразу — нa особыe кулинарныe изыски рассчитывать нe приходилось. Ресурсов малo, хранить иx особo негдe, охотa — далекo нe всегдa удачнoe занятиe, дa и конкурентов хватает. Ho кoe-чтo былo практически всегдa: яйцa, молокo, маслo, мукa, какиe-тo овощи, мяco (преимущественнo солонинa), a такжe так называемoe «техасскoe маслo» (соуc из говяжьегo жиpa, муки и молокa или воды). И из всегo этогo «многообразия» ковбои и поселенцы Дикогo Западa как-тo ухитрялись готовить относительнo вкусныe и довольнo сытныe блюдa. Итак.

«Ковбойский пирог»

Тут не особо важно, какая будет начинка — нужно для начала как-то приготовить тесто. Что в условиях дикой прерии не слишком удобно. Тем не менее, в те времена такие «пироги» готовили много и часто.
  • 3 стакана муки
  • Полтора стакана свиного сала
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • чайная ложка соли
Муку высыпаем в миску, добавляем туда сало. Которое прямо в миске и шинкуем двумя ножами на мелкие кусочки. Должно получиться что-то похожее на муку грубого помола. Добавляем взбитое яйцо, 5 столовых ложек холодной воды, уксус и соль. Перемешиваем и замешиваем тесто. Охлаждаем и делим на порционные куски. Всё, теперь с ним можно работать. Например, использовать в качестве формы для непосредственно пирога, или просто для тушения или запекания мяса и овощей. Есть ли потом сам «ковбойский пирог» — это уже на ваш личный вкус.

«Фронтирский пудинг»

  • Полстакана кукурузной муки
  • Четверть чашки патоки
  • Столовая ложка сахара
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 щепотка корицы
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка пищевой соды
  • 3 стакана молока
Яблоко чистим от семян и кожуры, мелко шинкуем. Яйцо взбиваем, затем смешиваем все ингредиенты, кроме молока. Половину молока нагреваем до момента кипения, добавляем в полученную смесь, перемешиваем и ставим в предварительно нагретую до 230°С жаровню на 20 минут. Затем разогреваем вторую половину молока, размешиваем в основное блюдо и готовим ещё в течение ещё 30 минут при 150°С. Подавать можно горячим или холодным.

«Уксусный пирог»


Довольно интересный десерт из ингредиентов, которые долго хранятся. Отлично сочетается с описанным выше «ковбойским пирогом».
  • Полстакана сахара
  • Столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 2 столовых ложки муки
  • 3 яичных желтка
  • Стакан холодной воды
Все ингредиенты смешиваются и отправляются в «ковбойский пирог», сложенный на манер открытой формы. Запекать при 150°С, пока содержимое не станет густым. Критерий готовности — воткнутый в начинку нож выходит чистым.

«Горные устрицы»

Между прочим — второе по популярности любимое блюдо ковбоев. После пончиков, конечно же. И да, это бычьи яйца. Ну, а что — животных кастрировать надо, а переводить мясные субпродукты неохота. Так что не морщим нос и учимся готовить.
  • Свежие бычьи яйца
  • Масло
  • Яйца куриные
  • Мука, соль, перец
Бычьи яйца желательны самые свежие. То есть прямо после кастрации — складывать полученный материал в кастрюльку с холодной подсоленной водой. Когда быки закончатся — можно переходить к следующему этапу. Острым ножом удаляется мембрана, а сами яйца нарезаются поперёк волокон ломтиками в четверть дюйма. И тщательно промываются проточной водой. Масло растапливается и нагревается до 190°С. Каждый фрагмент затем погружается в яичную смесь, а потом — вываливается в смеси муки, перца и соли. И отправляется целиком во «фритюр». Как всплывут — подержите, чтобы лишнее масло стекло. И можно есть.

«Пирог с ревенем»


Ревень — крайне полезная трава. А главное — доступная и ранняя. Так что не удивительно, что поселенцы притащили это растение с собой и активно его разводили.
  • Три стакана мелко нарезанных черешков ревеня
  • Стакан сахара
  • Столовая ложка муки
  • Столовая ложка сливочного масла
Ревень, сахар и мука перемешиваются и закладываются в форму из «ковбойского пирога». Затем поливаются растопленным маслом и прикрываются ещё одним слоем теста. Запекать при 150°С, пока ревень не станет мягким.

«Железнодорожный торт»

  • Стакан сахара
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Стакан муки
  • 3 яйца
  • Два столовых ложки парного молока
  • Чайная ложка винного камня
  • Щепотка соды и соли
Винный камень, если кто не знал — гидротартрат калия (KC₄H₅O₆). Побочный продукт виноделия. Периодически применялся в кулинарии. Сейчас реже, раньше — часто. Но это не так важно. Так вот, все мокрые ингредиенты смешиваем, затем — добавляем в них все сухие ингредиенты и ещё раз перемешиваем. Выливаем в уже привычную форму из «ковбойского пирога», запекаем при 150°С до загустения.

«One Shot Pot»

Название даже переводить не нужно — оно и так красиво звучит. Основа блюда — говядина или оленина. Ну и куча овощей для большей нажористости.
  • 2 фунта (берите килограмм) говядины или оленины, нарезанной кубиками
  • 3 лиственных части сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних морковки
  • 1 небольшая луковица
Овощи нарезаются мелкими кубиками и отправляются в кастрюлю, вместе со стаканом воды и кубиками мяса. А затем — варим это дело на медленном огне часа 2. Перед тем, как снимать с огня — добавьте по банке консервированных помидоров, кукурузы и гороха. Получится густое мясное варево, отлично сочетающееся с рисом или макаронами.

«Зимний красный хаш»

Хаш — горячее блюдо из мелко нарубленной говядины, картофеля, лука и ещё чего-нибудь. Всё это дело перемешивается и обжаривается на сковороде. Блюдо простое, но сытное. И весьма распространённое среди покорителей Дикого Запада.
  • Полтора стакана мелко нарезанной солонины
  • Полтора стакана мелко нарезанной варёной свеклы
  • Одна средняя луковица
  • 4 стакана нарезанного картофеля
Зимним это блюдо называлось потому, что свежую свеклу можно было получить разве что в конце зимы и весной. В остальное время, хаш был не особо красным. Итак, для начала, кладём в широкую сковороду говяжий жир (или масло) и растапливаем его. Добавляем все указанные ингредиенты, разве что лук тоже мелко нарезаем. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким. И ещё немного — пока не появится корочка на всём остальном. Далее делим содержимое на части и аккуратно переворачиваем, чтобы ещё больше корочек получить. Как готово — снимаем с огня. Подаём с варёными куриными яйцами.

Как видите, все блюда предельно простые. Но на удивление сытные. Особенно те, в которых есть мясо. А сама идея «ковбойского пирога» как универсального теста для запекания — сама по себе замечательна. Так что рецепты ковбоев Дикого Запада пригодятся и нам с вами. 
  • +32
  • 0
Кадр из "горбатой горы" -  это намек?  smile 
  • +1
Angry Owl, меня раскрыли почитатели сего творения. Легкий троллинг прошёл))) ????

Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Странник

Блогер старожил
So step inside, step inside.
See the Devil in I.
See the Devil in I.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.