»Как дядьку Кузьму хоронили. Трагикомедия в 4 частях (Часть первая. Смерть)

Как дядьку Кузьму хоронили. Трагикомедия в 4 частях (Часть первая. Смерть)

Как дядьку Кузьму хоронили. Трагикомедия в 4 частях (Часть первая. Смерть)
Вот вроде и грустная тема, но воспоминания о тех похоронах до сих пор вызывают у участников того мероприятия неудержимый, до слёз, смех, переходящий в икоту. Дело было так.
 
Дядька Кузьма был уважаемым в селе человеком. Он протопал до Берлина и обратно, был ранен, имел медаль «За отвагу». Был крепким хозяином, обладал настолько уникальным чувством юмора, что мог рассмешить плакальщиц над усопшим, и гнал чудовищной крепости самогонку, которую потом настаивал на шишках хмеля и секретных травках. Этот продукт, который и стал одним из виновников вертепа, дядька проверял следующим образом — окунал кулак и поджигал. Этот факел не должен был гаснуть на ветру. Спиртяга, короче.
 
Когда Кузьме стукнуло 85, он внезапно стал сохнуть и попал в больничку, где узнал, что скоро всё. Онкология. Лечить было уже никак, поэтому он выписался и поехал помирать домой. Не дожидаясь конца, он сам занялся приготовлениями к похоронам. Бабу свою он уже лет пять, как похоронил, жил один, изредка наведываясь в гости к детям и внукам. В этот раз он вызвал родных к себе, предупредил, что скоро помрёт, заочно попрощался и продиктовал детям свою последнюю волю, взяв клятву, что она будет исполнена. А вы про чувство юмора помните? Вот именно. 
 
Пунктов в его воле было всего пять.

1. Не закапывать его тело до тех пор, пока не будут выпиты обе сорокалитровые фляги самогонки.

2. Не допускать к телу никого из взрослых, кроме язвенников, кто не выпьет стакан вышеупомянутой жидкости.

3. Не петь грустных песен и, по возможности, не плакать.

4. Коню Сивке, который повезёт телегу с гробом, налить полведра пива.

5. Устроить традиционную драку с соседним селом.
 
Два здоровенных сына-амбала поклялись, что всё будет исполнено в лучшем виде, попрощались и уехали. А Кузьма через пару дней сходил в баню, положил документы и похоронные накопления на стол, выставил те самые две фляги, надел пинжак, медаль, лёг, да и отдал б-гу душу. Так его соседка и нашла утром. 
 
На этом печальная часть истории закончилась. Дальше начинается часть сложнее, поэтому людям с тонкой и ранимой душевной натурой, а также моралфагам, читать продолжение строго не рекомендуется. Вас предупредили. 

Автор: StSoton

Продолжение следует…
  • +24
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Присланное

Главные редакторы
Главный редактор блоговой платформыEgoCreo
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.