»Как дядьку Кузьму хоронили. Трагикомедия в 4 частях (Часть вторая. Начало)

Как дядьку Кузьму хоронили. Трагикомедия в 4 частях (Часть вторая. Начало)

Как дядьку Кузьму хоронили. Трагикомедия в 4 частях (Часть вторая. Начало)
Примчавшиеся дети приступили к процедуре. Отправив самую молодую метаться по инстанциям оформлять документы, они уложили дядьку в гроб и начали встречать соболезнующих, не забывая о строгом родительском наказе за пунктом два. Каждому мужику наливали по стакану, женщинам по половинке. 

Настоянная на хмелю спиртяга обладала эффектом киянки по затылку и кулака под дых, поэтому почтить память и постоять молча у гроба, народ приходил не дыша и со слезами на глазах. Тихие разговоры, принятые в таких случаях, не клеились. После минут молчания, люди выходили на двор изрядно опизденевшими. Некоторых уже шатало.
 
А людей пришло морд этак сто. Все простились, и тут приехал поп. Ну, как приехал… Привезли.

— Как здоровье, батюшка? — вежливо поинтересовался старший амбал.

— Не спрашивай, как здоровье, спроси лучше, сколько я вчера выпил! — хмуро парировал служитель культа.

Понимающе кивнув, младший амбал преподнёс стакан. Поп залпом выдул аццкое порождение сотоны, выпучил глаза, из которых обильно потекли слёзы, и уставился на огурец, не решаясь открыть рот, чтобы закусить. Через несколько секунд поп шумно выдохнул, всхлипнул, тихо пробормотал совершенно неканоничную ёптвоюмать, зажрал это дело огурцом и приступил к служению. Получалось у него хуёво.
 
На старые дрожжи самогонка легла идеально. Язык у священника заплетался, он явно путался в тексте, а голос плавал, как у магнитофона с резинкой от гандона вместо пассика. Впрочем, церковную тарабарщину и так трудно понять, поэтому всем было похуй. Люди ждали приглашения за стол, ибо хотелось ещё пару раз рискнуть здоровьем и вкусить горючего пойла. 

С горем пополам завершив процедуру, поп принял ещё стакан и попытался уебаться в пол, но бдительные амбалы подхватили его под белы рученьки, завели к машине, влили контрольных полстакана, да и отвезли спать — завтра же на кладбище должен ещё отслужить.
 
А покойник лежал себе спокойно. На секунду мне показалось, что он хитро улыбается, потому что предвидел дальнейшее, но думаю, что предвидеть ТАКОЕ не мог никто в этом мире, да и в других мирах тоже. 

Автор: StSoton

Продолжение следует…

Как дядьку Кузьму хоронили. Трагикомедия в 4 частях (Часть первая. Смерть)
  • +14
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Присланное

Главные редакторы
Главный редактор блоговой платформыEgoCreo
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.