»Как дядьку Кузьму хоронили. Трагикомедия в 4 частях (Часть четвёртая. Похороны)

Как дядьку Кузьму хоронили. Трагикомедия в 4 частях (Часть четвёртая. Похороны)

Как дядьку Кузьму хоронили. Трагикомедия в 4 частях (Часть четвёртая. Похороны)
Братья амбалы, в силу какой-то своей нелинейной логики почему-то решили, что Сивке полведра пива — ни о чём, поэтому из лучших побуждений бултыхнули кляче в ведро стакан из второй фляги. Повеселевшее пошатывающееся животное потащило телегу с гробом, венками и флягой, а за ним выстроилась процессия. После утреннего медицинского подхода, всех изрядно штормило. Сивка, задумавшись, ускорил ход, народ начал потеть и запыхиваться. 
 
— Тпру!!! — одёрнул коня за уздцы дед Степан.

Пьяный Сивка нихуя неправильно понял команду и понёс. Вернее, попытался. Бросаясь из стороны в сторону, он вырвался и начал медленно набирать скорость. Кузьму начало подбрасывать вместе с гробом.

— Держите Кузьму! — завопил народ. Оба амбала запрыгнули в телегу, изо всех сил стали удерживать гроб, Сивка понёс окончательно, ломанулся галопом, и вся компания исчезла в направлении кладбища.
 
Поп ждал на месте захоронения. Два гробокопателя недавно выкопали яму и, тяжко опираясь на лопаты, уже чувствовали на себе действие аццкой Кузьмовой самогонки. То, что всё идёт не по плану, поп понял сразу, когда мимо кладбища, разбрасываясь венками, проскакала грохочущая и матерящаяся на два голоса хуйня, и оттуда к воротам кладбища прилетела фляга с остатками самогонки.
 
Пришла процессия, добила самогонку и через час дождалась виновника торжества. Телегу с Кузьмой волокли за оглобли мокрые братья. Сивка спал где-то в паре километров, прямо на обочине. Наскоро совершив захоронение, бабы побрели по хозяйству, а мужики в дальнее село за пиздюлями, но это уже другая история.
 
А список секретных травок Кузьма унёс с собой, поэтому рецепт зелья утерян навсегда. 

Да оно и к лучшему. 

Автор: StSoton

Как дядьку Кузьму хоронили. Трагикомедия в 4 частях (Часть первая. Смерть)
Как дядьку Кузьму хоронили. Трагикомедия в 4 частях (Часть вторая. Начало)
Как дядьку Кузьму хоронили. Трагикомедия в 4 частях (Часть третья. Поминки)
  • +18
  • 0
На историю достойно было бы написать новый хит "Короля и шута". Жаль, что Горшка больше нет и исполнить некому... sweat 
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Присланное

Главные редакторы
Главный редактор блоговой платформыEgoCreo
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.