Х*Р ТУЙЕРДАЛ

Х*Р ТУЙЕРДАЛ
Работал я когда-то в небольшой компании, торговавшей в те смутные времена чем ни попадя. И было у нас несколько весьма колоритных личностей. Один из них, Сергей, славился любовью к экстремальным видам спорта – он любил сплавляться черт знает где буквально на чем получится.

Из отпусков он привозил фото, от которых самые слабонервные падали в обморок – то сплав на каких-то бревнах, то рафтинг на чем-то очень хливком... словом, Серега норовил свернуть себе шею при каждом удобном случае.

Словно в противовес ему начальником АХО служил у нас Петрович – кряжистый мужик предпенсионного возраста, бывший военный. Очень хозяйственный и добросовестный.

Ну вот. Вернулся, значит, Сергей из очередной авантюры, хвастается подвигами под какую-то настойку из местных трав градусов под 60... После каждой рюмки в подвиги коллеги верится все легче... Фотографии ходят по рукам, захмелевший «виновник» дает небрежно пояснения. Последним фото разглядывал Петрович. Перелистав всю стопку, он выдал:

– Слышь, Серега, да ты просто этот, как его... ну, который викинг, на лодке...

– Тур Хейердал. – подсказала наша секретарша Анечка.

– Точно! ХЕР ТУЙЕРДАЛ! – выдал Петрович.

Все рухнули. Пунцовая Анечка, на свою голову, решила поправить его и повторила уже погромче:

– Да нет же – Тур Хейердал!

– А я что говорю! – обиделся Петрович. – ТУР ХУЕРДАЛ!

К новому «погонялу» Петрович привыкал еще полгода.
  • +36
  • 0
Правда, Тур Хейердал викингом не был.
Норвежский археолог, путешественник и писатель(https://ru.wikipedia.org/wiki/Хейердал,_Тур)
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Присланное

Главные редакторы
Главный редактор блоговой платформыEgoCreo
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.