»Ошибка старого мастера

Ошибка старого мастера

Ошибка старого мастера
Рассказываю со слов знакомого, у которого есть друг – экскаваторщик. Назовем его – Петрович. Петрович был мастером своего дела. Мужики рассказывали, что он на спор ковшом экскаватора коробок спичек закрывал: коробок ставили на землю, приоткрывали, а Петрович, умело манипулируя рычагами, сверху опускал ковш, и коробок аккуратненько закрывался, оставаясь при этом в целости и невредимости.

Но и на старуху бывает проруха. После какого-то крупного праздника Петрович вышел на работу с жуткого бодуна. Мужики подлечили – дали опохмелиться. Все это безобразие видел бригадир. Он и поднял гвалт, дескать, как же ты, Петрович, работать будешь? А Петрович уже взбодрился, порозовел. Сидит веселый. Мол, готов к труду и обороне, как бравый гусар. И посылает бригадира открытым текстом к такой-то матери.

Но бригадир тоже не лыком шит, лезет к Петровичу в кабину и всячески мешает работать. В общем, шум, гам, а результата никакого. А Петровичу надо было выкопать канаву возле дома. Тогда он вылез из кабины и говорит:

– Слышь, начальник? Видишь на пятом этаже открытую форточку (форточка была открыта наружу)? Давай так: если я ее ковшом аккуратно закрою, то ты убедишься, что я в состоянии работать, и не будешь мне мешать, а если нет – то я, так и быть, работать сегодня не буду.

Вся бригада собралась посмотреть это представление. Петрович уселся за рычаги, беломорину в зубы, и за дело. Ковш медленно поднялся до уровня пятого этажа. Вот он уже возле форточки. Остался легкий толчок – и она закрыта. Но тут, видно, рука старого мастера дрогнула.

Многокилограммовый ковш всей своей огромной массой, круша все на своем пути, оказался в комнате. Звон разбитого стекла, женские крики с высоты пятого этажа, трехэтажный мат бригадира – все это слилось в единую какофонию звуков. 

Пытаясь высвободить ковш из плена проклятой квартиры, Петрович, наверное, сделал еще одно неловкое движение. И ковш вышел вместе с рамой. В результате дом стал сверкать пустой глазницей, обдавая хозяйку квартиры утренней прохладой.

Таким образом, Петрович проиграл спор. В тот день он больше не сел в кабину своего экскаватора. Всей бригадой, во главе со своим начальником, они носились, как в попу ужаленные и договаривались с хозяйкой о возмещении ущерба. 

В конце концов все уладили. За счет премиальных Петровича (плюс, ребята помогли) пострадавшей был установлен новый стеклопакет. Женщина осталась довольна, а Петрович всякий раз жутко злится и ругается матом, когда слышит из чужих уст эту историю.
  • +30
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Присланное

Главные редакторы
Главный редактор блоговой платформыEgoCreo
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.