Черт в могиле

Черт в могиле
Просто хочу рассказать случай из жизни, правда, не моей и даже не моих родственников. Услышала я эту историю от бабушки, а ей рассказал кто-то из свидетелей того события. Начало здесь довольно зловещее, в лучших традициях ужастиков, так сказать, зато конец достаточно оригинальный и непредсказуемый. 

Главный герой нашей трагикомедии – пьяный мужик с козлом, который возвращался домой через кладбище, но как-то так неудачно споткнулся и свалился прямиком в свежевскопанную могилу (место для гроба подготовили заранее, вот мужичок туда и ухнул). Причем свалился он не один, козла утащил следом, и очутились они, значит, оба в яме. 

Мужик, будучи пьяным, устроился себе удобно в уголке и заснул, а козел то ли последовал его примеру, но ли оказался настолько равнодушен ко всему происходящему (с таким-то хозяином!), что никаких признаков беспокойства не выказал и стоял себе тихонько в яме, не произнеся ни одного «мека». 

Мужик же тем временем проспался, а когда очнулся, то понял, что наступила ночь и вокруг темень хоть глаз выколи. Стал он на ощупь выяснять, куда его занесло, и понял, что лежит в могиле. Перепугался, естественно, спросонья, но то было еще полбеды. Щупал он стены, щупал, и вдруг раз! В руках у него оказались два рога, принадлежащих, разумеется, его собственному козлу, но герой-то наш только-только встал да к тому-же страдал похмельем, поэтому выводы из всего происходящего сделал соответствующие. 

«Черт! – сразу решил мужик. – Это черт тут вместе со мной сидит!» Нервы, как говорится, сдали, поэтому мужичок заорал, причем так, что перебудил всю деревню. Из поселения прибежали люди, и той же ночью горе-путешественника вытащили, причем одна половина спасателей смеялась, другая – плакала (тоже, впрочем, от смеха). 

Мужичок с тех пор больше никогда не напивался, а сельчане долго еще мусолили эту историю, добрым словом поминая козла-избавителя, который таким вот своеобразным методом освободил своего хозяина от пагубного пристрастия.
  • +35
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Присланное

Главные редакторы
Главный редактор блоговой платформыEgoCreo
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.