»18 ляпов, попавших на киноафиши

18 ляпов, попавших на киноафиши

18 ляпов, попавших на киноафиши

Темный рыцарь. 2008

На первый взгляд все в афише «Темного рыцаря» чинно и стильно. За стильность, однако, дизайнерам пришлось заплатить страшную цену. Расположив Бэтмена в центре картинки, они в итоге поставили его в глупое положение, ведь он уставился глазами точнехонько в раму окна, вместо того чтобы разглядывать город через стекло, как все нормальные глядельщики в окна.



Смерть на похоронах. 2007

Беда не в том, что один из персонажей на постере раздет по пояс. Ужас в том, что одежду с него сняли, а надеть сосок на грудь забыли. В итоге зритель видит персонажа с явно нездоровой анатомической мутацией.



Горец 4: Конец игры. 2000

Вот что бывает, когда наберут в Голливуд фотошоперов по объявлению, а то и вовсе племянника кузины соседа трудоустроят по блату. Дизайнер не заморачивался с элементарнейшими приемами и тупо положил меч поверх руки Кристофера Ламберта, будто удерживает его там неведомая волшебная сила клея «Супермомент».


Девять. 2009

Глюк данного антихудожественного произведения настолько очевиден и бросается в глаза, что невозможно даже вообразить, что творилось в головах людей, которые подписывали постер в печать. Куда смотрят репортеры? Особенно тот, что слева, с камерой в руках. Да, он снимает крупным планом пах Дэниэла Дэй-Льюиса!



Случайный муж. 2008

Настоящая классика кривожо… криворукого фотошопа. Причем криворукость можно воспринимать как буквальное указание на ляп. Взгляни, как устроена правая рука Умы Турман, которой она удерживает фолиант.



Сердце дракона: Начало. 1999

Банальный кинопостер, на котором бы не сфокусировался взгляд зрителя… до тех пор, пока его не попросят подсчитать пальцы на руке воителя. Нет, он не потерял палец в битве, ведь костяшка бы осталась, а ее тоже в наличии не наблюдается!



300 спартанцев. 2007

Афиша «Спартанцев» вызвала щедрые дискуссии в Сети, так как никто из любителей кино, даже обладая историческими и оружейными познаниями, так и не смог понять, каким образом царь Леонид удерживает меч. Впрочем, он царь — может себе позволить не соблюдать законы физики.




Миссия Дарвина. 2009

Суперотряд морских свинок настолько прокачал свои умения, что научился преломлять свет по своему усмотрению. Взгляни на нижнюю из свинок: несмотря на то что она повернута к стеклу задом, в стекле отражается ее фронтальная часть!



Здравствуй, папа, Новый год! 2015

Работая явно под какими-то сильнодействующими веществами, гуру фотошопа решил удлинить ноги Марка Уолберга, чтобы они доставали от мотоцикла до земли. Правая нога успешно подверглась модернизации, и тут дизайнер понял, что левая нога не поддается аналогичной правке. Дизайнер махнул на симметрию рукой и отправил афишу в печать с напутствием «Сойдет и так».



Опасный Бангкок. 2008

Судя по всему, Николаса Кейджа попросили позировать перед фотографом так: «Будто ты держишь меч, а его мы потом пририсуем». Но «потом» так и не наступило, поэтому рука висит в воздухе, сжимая невидимую абстракцию. Что забавно, левая рука занята тоже чем-то непотребным и совершенно необъяснимым.



Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II

Воистину шедевр дизайнерского гения, настоящий пир духа! Кинокомпания опубликовала эту афишу в Сети, но вскоре пользователи обнаружили, что вписанные в центр буквы порождают на редкость похабную оптическую иллюзию, образуя вульгарнейшее английское ругательство «cunt». Сойка-пересмешница это бы не одобрила! Афишу без шума убрали со всех официальных сайтов и из лент соцсетей.



Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I. 2010

Каким образом Гарри Поттер может передвигаться в метро так, что его голова пребывает снаружи вагона, одному Дамблдору известно. А он (спойлер) к тому моменту уже умер.



Змеиный полет. 2006

Гармоничную идиллию рептилий нарушает то, что внимательный взгляд замечает зоологическую аномалию: внушительный кусок одной из змей бесследно сгинул, заблудившись в дебрях фотошопа. Просто проследи за витками.



Человек-паук — 2. 2004

Кирстен Данст явно ошиблась фильмом, полагая, что изображает супермутанта из «Людей Икс». Другого объяснения того, каким фантастическим образом она может рукой обнять своего суженого, мы не придумали. А старались!



Короли улиц. 2008

Мы тоже так хотим! Чтобы палить из пистолета во все стороны, не нажимая на спусковой крючок.



Хранители. 2009

И прикуривать от огнемета мы тоже хотим, не нажимая на его спусковой механизм.



Человек-паук: Возвращение домой. 2017

Главным же украшением нашей галереи мы объявляем афишу «Человека-паука» 2017 года, которую явно изготовлял дизайнер многогранного таланта. Наплодить столько дури в одной картинке — для этого надо обладать воистину божественной суперсилой. Смотри сам.


Начнем с чудовищной композиции (и это, прости, официальный арт к мегаблокбастеру высшей категории). Почему каждый из персонажей изображен на постере дважды — в гражданском и геройском одеяниях? Почему в строке, где указываются исключительно звезды, вдруг всплывает имя Джона Фавро, игравшего ну очень второстепенного персонажа? Далее заметь: кино-то называется «Человек-паук», но самая большая физиономия на афише принадлежит Тони Старку! И не надо быть знатоком географии, чтобы изумиться, каким чудесным образом монумент-стрела из Вашингтона переместился поближе к нью-йоркскому Манхэттену. И почему, в конце концов, все такие угрюмые и пафосные и только одна девица улыбается. Или это оттого, что какой-то бомж с электросваркой щекочет ее электричеством?


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

kinoMAN2020

ИНТЕРЕСНЫЙ АВТОР
Все о кино. Кино - наша мания
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.