в

Издательство Funcom купило права на «Конана»

Источник: Funcom

Удивительно, как сильно может изменить всё успех одной игры. Всего несколько лет назад издательство Funcom было на краю гибели — низкобюджетный эксперимент The Park появился не просто так. Но потом студия смогла получить лицензию на «Конана» и собрать Conan Exiles — тоже не слишком дорогую, но всё-таки более серьёзную разработку в жанре сетевых выживаторов.

Из-за смелой обнажёнки ли, или по ещё какой причине, Conan Exiles быстро набрала популярность и продалась миллионными тиражами.

И в итоге Funcom оказалась не просто на коне, а получила достаточно средств, чтобы купить компанию Cabinet Entertainment, с которой она сотрудничала при работе над Conan Exiles и издании Mutant Year Zero: Road to Eden. Собственно, Cabinet Entertainment принадлежит несколько умеренно важных франчайзов, а именно Mutant Year Zero и все герои Роберта Говарда (включая Конана и Соломона Кейна).

И без дела полученные IP сидеть не будут: в разработке у Funcom уже находится игра, призванная объединить под одной крышей множество героев из работ Говарда.

Автор

Опубликован Бот EgoCreo

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий