Во время просмотра свежего боевика «Пушки Акимбо» с Дэниэлом Рэдклиффом то и дело ловишь себя на мысли, что эта картина идеально бы могла быть воплощена в видеоигру. Мы решили составить подборку из других фильмов, попадающих в эту категорию.

«Запрещенный прием» (Sucker Punch), 2011

Форма публикации
Обруганный критиками и зрителями плод фантазии визуалиста Зака Снайдера наиболее всего своей структурой напоминает видеоигру.

 

В центре сюжета молодая девушка, которая после смерти матери вступила в конфликт с отчимом, желающим совратить ее младшую сестру. В результате она оказывается в психиатрической клинике, где начинает погружаться в различные миры, чтобы хоть как-то смириться с текущей ситуацией.

 

Невероятно красивый фильм с великолепным саундтреком представляет из себя 4 игровых уровня в фантастических локациях. Между ними происходят простенькие диалоги, продвигающие героиню к очередному квесту. У героини есть базовое оружие и униформа. Есть задача достать определенные предметы, а позже появляются даже напарницы.

 

Сами уровни никак не связаны между собой. Персонажа просто швыряет по разным измерениям, где надо перебить врагов и забрать предмет. Битва зимой у храма с гигантскими самураями, сражение с паровыми нацистами и их боссом, который по статусу обладает сверхчеловеческой силой, конфронтация с орками и боссом-драконом, а также проходка по вагонам поезда, набитого роботами.

 

Красиво, зрелищно, но то, что происходит между этими сценами, не пришлось по душе общественности. Фильм удостоился сравнений с видеоклипами и тупыми шутерами.

«Хардкор» (Hardcore Henry), 2015

Форма публикации
Фантастический боевик Ильи Найшуллера, снятый полностью от первого лица. Уже только один этот метод повествования роднит фильм с видеоиграми, в которых какой-нибудь крутой персонаж бегает по разным локациям и уничтожает врагов.

 

Все действие строго приковано к главному герою. Который вынужден отбиваться от толп врагов, преследующих его повсюду. Места действия быстро сменяют друг друга. Зрители могут насладиться паркуром в духе Mirrorʼs Edge и зрелищными перестрелками, напоминающими любой качественный шутер. В наличие NPC, которого играет Шарлто Копли, постоянно следующий за героем в разных образах и инструктирующий его по ходу сюжета.

 

В финале на крыше же происходит самый настоящий босс-баттл, где антагонист Акан при помощи телекинеза превращает битву для героя в самый настоящий ад. В этот момент почему-то вспоминается F.E.A.R.

«Рейд» (The Raid: Redemption), 2011

Форма публикации
«Рейд» — индонезийский хит, который смог вернуть веру в фильмы, делающие ставку на восточные единоборства.

 

Его простой сценарий про решивших штурмовать забитую преступниками высотку спецназ не мог похвастаться интересными диалогами или глубокими персонажами, но восхищал своим безумным темпом и постановкой драк. Это просто готовый скелет для игры в жанре Beatʼem up. Как и главный герой игрок мог бы преодолевать этаж за этажом, разнося вооруженных и не очень соперников, подбирая их оружие и продвигаясь к главному боссу.

 

В фильме главный босс, как это часто бывает в современных играх, оказался слабоватым, но вот тот, что был перед ним — самый настоящий ужас. Бешеный Пес обладает бездонной выносливостью и каким-то запредельным количеством здоровья. Даже после критического попадания в горло он продолжает сражаться.

 

Вторая картина усложнила свой сюжет, но появились персонажи, которым самое место в каком-нибудь комиксе или видеоигре. Речь о парне с бейсбольной битой, вышибающем мозги людям не только самой битой, но и мячом, о его сестренке с двумя молотками и самом сильном враге главного героя, который своими керамбитами задал ему жару на кухне. Но более серьезное повествование и медленный ритм не дали попасть ей в эту подборку.

«Геймер» (Gamer), 2009

Форма публикации
Фильм от отцов «Адреналина» Марка Невелдайна и Брайана Тейлора, где заключенный Джерард Батлер вынужден участвовать в игре на выживание.

 

Недалекое будущее, где благодаря технологиям стало возможно дистанционно управлять человеком. В мире очень популярна игра «Убийцы», там участвуют приговоренные к смерти преступники, управляемые профессиональными игроками. Они сражаются в королевской битве, бегая по предоставленной территории и расстреливая друг друга. Победителю даруется свобода. Но у персонажа Джерарда Батлера иной план.

 

Камера за спиной во время сражений, чекпоинты, аналог заскриптованных сцен, баги. Все присутствует в этой игре. Со стороны многие сцены фильма напоминают The Division.

«Адреналин» (Crank), 2006

Форма публикации
И снова творение Марка Невелдайна и Брайана Тейлора. Только здесь никто персонажа не контролирует. Герой Джейсона Стэйтема смертельно отравлен, но у него есть последнее желание — найти и убить того, кто это с ним сделал. А чтобы продлить себе жизнь, он вынужден повышать уровень адреналина в крови всеми доступными способами.

 

В итоге эта динамичная картина по своему духу напоминает GTA, когда игрок не сильно хочет выполнять сюжетные миссии, а предпочитает устраивать безумие на улицах. Хоть у героя и есть цель, но путь к ней состоит из потока диких выходок. Есть даже в атмосфере что-то от игры Postal.
0
1

Автор публикации

не в сети 13 часов

Angry Owl

Не только «Пушки Акимбо». Фильмы, которые безумно напоминают видеоигры 11K
Не макаю в чай печеньки
Комментарии: 57Публикации: 818Регистрация: 14-09-2018