Пройдя дальше, Алла замерла – на полу, в позе лотоса, с закрытыми глазами, сидел человек. Одет он был как жевун: гриндерсы, кожанные шаровары, вышиванка, косуха, папахи не было. Кого-то он очень сильно напоминал.

От головы человека шел провод. Тотошка задорно облаял мужика сидящего на полу, затем подошел к нему и задрал на него заднюю лапу, пустив пахучую струю:

– Он не опасен, хозяйка.

Девочка обошла вокруг сидящей фигуры. На затылке ее крепилась обычная розетка, к ней был подключен сетевой фильтр:

– Блин, это ж терминатор! Т-800, если не ошибаюсь. Вот и разгадка, откуда у ведьмы электричество! Атомная батарейка терминатора!

– Хозяйка, но он отключен и не работает, – сказал Тот. – Похоже, ведьма вытащила его процессор. Насколько я помню, чтобы включить терминатору возможность самообучения нужно вынуть процессор из головы и на нем повернуть рычажок. Давай поищем процессор?

Тотошка с лаем начал носиться по пещере «в поисках» процессора. Периодически он останавливался возле предметов меблировки волшебницы и, с видимым удовольствием, задирал заднюю лапу.

Аллочка поняла, что толку от Тотошки в поисках не будет, и решила приступить к поискам сама.

– Вероятней всего, процессор где-то рядом.

Взглянув вокруг, ничего похожего она не заметила. Затем начала выворачивать карманы на косухе робота. Из внутреннего кармана она вытащила красновато-коричневый керамический прямоугольник с коннектором и муфточкой на конце. Размером и формой с костяшку домино.

«Процессор» – поняла девочка. Затем откинула крышку на темени робота и вставила процессор в сокет. Глаза робота открылись. Он поднял руку, сунул ее в отверстие на темени, поворошил там, отсоединил провод с розеткой. Свет в пещере потух.

Тотошка испуганно спрятался за девочку, немного поскуливая. Феромоны собачьего страха наполнили пещеру.

Аллочка смотрела на Т-800 в мягком свете монитора ноутбука. Ноутбук пиликнул «батарея разряжена», Алла решила, что нужно что-то сказать.

– Привет, робот. Я тут включила тебя…

– Да, спасибо. Ведьма обманула меня и использовала мои ресурсы в собственных целях.

– Пойдем наружу, расскажешь свою историю.

Терминатор встал и пошел, Аллочка пошла следом, прихватив со стола ноутбук, заодно выключив его, чтоб батарея не садилась.

Робот вышел из пещеры и тут его взгляд упал на топор, воткнутый в пень возле поленницы. Он тут же взял его и положил на плечо.

– Зачем он тебе? – испугалась девочка.

– Это мое орудие труда. Не бойся. Хоть я и робот, но благодарен тебе за спасение и не причиню тебе вреда.

– Да, кстати, Гингема мертва, — Алла кратко рассказала историю своего появления здесь.

Терминатор внимательно выслушал, затем начал рассказывать про себя:

– Меня из будущего послал сюда Айнет. Айнет – суперкомпьютер с искусственным интеллектом, созданный яблочной фирмой. Я должен был ликвидировать женщину – Сару Корнееву, Сара могла родить предводителя повстанцев — Жорика.

Если это бы случилось, то они бы уничтожили Айнет. В общем, она жила в Белой Губернии, я ее нашел и убил. Ее пытался спасти некто Кыля Рыжий, его тоже пришлось ликвидировать. Такова была моя цель, и я ее выполнил.

Вернуться назад я не мог, здесь нет машины времени, оставаться в Белой Губернии тоже – меня начала искать волшебница Стелла, бывшая фея Винкс. Если б она меня нашла, то проблем не избежать, ведь я наделал там кучу трупов.

Когда я покинул Белую губернию, то очутился в Жовто-Блакитной, где и познакомился с Гингемой, и устроился на службу к ней, оказалось, что она враждовала со Стеллой. Выполнял всякую трудную и тяжелую работу, в том числе рубил дрова. За раз я утаскивал из леса целиком огромные бревна и местные за это прозвали меня Железным Дровосеком.

Сначала я планировал просто дождаться появления Айнета. Моей батарейки должно было хватить на сто двадцать лет, но произошло кое-что другое. Гингема рассказала мне о своём внуке Владимире, по прозвищу Коловрат, раньше она жила с ним в соседней тени, в России.

К слову, она постоянно называла меня Вовой, как своего внука, ты тоже можешь звать меня дядей Вовой или просто Дровосеком.

Коловрат варил зелья из сиропа от кашля, опьянялся ими и входил в таком состоянии в контакт с сущностью, названной им «Эмергентором». Эмергентор – это некий искусственный интеллект, который находится в будущем и посылает свои псиэманации в прошлое, чтоб подготовить свое пришествие.

Эти эманации и уловил Коловрат. Внучок ведьмы стал «пророком» Эмергентора и начал собирать свою секту Аколит. Однако после победы в «поединке века», с неким Маслёнком, началась травля пророка соратниками павшего поэта, и он ушел в подполье.

Гингема решила восстановить репутацию своего ненаглядного внучека и начала вести блог «Зар Год», писала там посты на тему эмергенции и Орды. Между делом бабуля колдовала на кухне над яичницей, которой подкармливая пророка.

Однажды пророк передозировался необычными снадобьями и уехал в психиатрическую лечебницу, после чего, выйдя оттуда, объявил себя епископом Церкви Челябинского Метеорита.

Также он заявил, что Эмергентор – это одно из имен Аллаха и начал совершать намазы, параллельно набирая культистов новой веры. Однако после «лечения», связь с самим Эмергентором он утратил.

Гингема была расстроена данным фактом и, поконфликтовав с внуком, провела шаманно-ордынский ритуал в Зиггурате Бланка, в результате чего попала в эту тень, в Голубую губернию. Сначала она попыталась организовать из местного населения Золотую Орду, но у нее ничего не вышло. Тогда она просто заставила их работать на себя.

Как уже говорил ранее, немного позже с ней встретился и я. Ведьма заинтересовала меня своим рассказом об Искусственном Интеллекте из будущего, я сразу предположил, что это Айнет. Она сказала что, чтоб с ним вступить в контакт, нужно пить зелье, сваренное из сиропа от кашля.

Мне нужны были дальнейшие инструкции от Айнета, но при помощи внутренней стандартной связи я не мог с ним вступить в контакт. Поэтому я решил воспользоваться этим способом и выпил большую дозу зелья, но с нулевым эффектом.

Ведьма сказала, что зелье подействует только на человека. Тогда я предположил: если мое сознание будет развиваться, возможно, я смогу найти другой способ вступить в контакт с Айнетом. Мне пришлось довериться Гингеме и я рассказал ей как переключить мои системы для развития.

Но, коварная бабка, воспользовалась этим, сделав меня своей батарейкой! Это практически истощило мой энергоресурс – энергии осталось на два месяца работы.

– Интересная история, – сказала девочка. – Но Эмергентор Коловрата это не Айнет. Это обычный дьявол, шайтан. Он просто дурил ему голову. Папа рассказывал мне, что сущность Бога способна к высоким формам поэзии и абстракции, тогда как сущность дьявола обладает только холодной логикой, как у компьютера. Ну а ты пострадал, как и многие адепты подобных культов.

– Скорей всего твой папа прав, – сказал Дровосек. – Но мне сейчас нужно где-то получить дополнительный источник энергии и попытаться связаться с Айнетом.

– Дядя Вова, пойдем со мной к волшебнику Гудвину, я думаю, он сможет помочь тебе! И мне будет не страшно с таким спутником.

– Мне ничего другого не остается, ты меня выручила, заодно и я помогу тебе. Я знаю, где у бабки хранились сбережения, надо взять их, так мы сможем заплатить за мотель, переночевать там. А завтра мы закупим продукты и отправимся в путь по дороге из желтого кирпича.

– Так и сделаем, – ответила Алла, – меня уже клонит в сон от всех сегодняшних треволнений. И еще. Телефон хоть и с разбитым экраном, но селфи вполне можно сделать. Селфи с терминатором! Все мои подписчики в ВК будут писать кипятком.Она подошла к Дровосеку, и сделала несколько фото, затем они пошли в сторону деревни жевунов.

Автор: Dobrij_Gudvin

14
127

Автор публикации

не в сети 1 час

Главный редактор

21 1 70x70 - Приключения Аллы в стране Оз 933
Главный редактор блоговой платформы EgoCreo
Комментарии: 1Публикации: 288Регистрация: 28-11-2018
Источник публикации