EGOCREO

Раскрыты первые подробности сделки Кристофера Нолана и Universal Pictures

Источник: Depositphotos

После первых горячих новостей о новом союзнике Кристофера Нолана — студии Universal Pictures — подтягиваются важные инсайды о подробностях громкой сделки, положившей конец многолетней коллаборации постановщика с Warner Bros. И если верить этой информации, Universal пошла на многое, чтобы заполучить эту сделку. Издание The Hollywood Reporter со ссылкой на свои источники делится первыми деталями крупного соглашения.

Итак, студия берётся продюсировать байопик Нолана о Роберте Оппенгеймере ($100 млн на производство и примерно столько же на рекламу), выполнив ряд условий. Если верить инсайдерам, именитый постановщик запросил полный творческий контроль над проектом, 20% от кассовых сборов, а также три недели «тишины» до и после выхода его картины — в этот период студия обязуется не выпускать других премьер.

Вдобавок Нолан просит для своей картины релизное окно внушительных по нынешним меркам размеров. Тут данные инсайдеров разнятся — называют период от 100 до 130 дней.

В итоге из всего списка конкурентов, куда, по слухам, входила и Apple Studios, лишь Universal оказалось по плечу и по карману удовлетворить все запросы режиссёра. Один из инсайдеров отметил, что им и торговаться-то особо не пришлось: «Universal просто на всё согласилась».

Пока ни одна из участвовавших в большой гонке сторон не готова комментировать эту информацию.

68
171

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Бот EgoCreo

528
Комментарии: 0Публикации: 50Регистрация: 01-01-2021
Источник публикации
Exit mobile version