В марте 2019-го Стивен Спилберг выступал против того, чтобы фильмы Netflix, минуя кинопрокат, номинировались на «Оскар». Тогда режиссер провел черту между опытом кинотеатрального просмотра и ознакомлением с картиной на телеэкранах и дисплеях гаджетов — он считал, что фильмы из репертуара стримера должны быть номинированы только на телевизионные премии.

Однако теперь, когда пандемия коронавируса парализовала кинопрокат и в целом нанесла серьезный урон индустрии, мнение Спилберга изменилось — на днях его компания Amblin Partners заключила контракт с Netflix, по условиям которого будет производить для стримера по несколько полнометражных лент в год (и вряд ли глава Amblin будет против, если какие-то из этих фильмов получат номинации на премию Академии).

В заявлении по поводу сделки Спилберг отметил, что у его компании и стримингового сервиса появилась «потрясающая возможность вместе рассказывать новые истории и по-новому обращаться к аудитории». Ранее Amblin вне долгосрочных контрактов уже сотрудничала с Netflix — стример показал спродюсированный Спилбергом фильм Аарона Соркина «Суд над Чикагской семеркой» и планирует выпустить музыкальный байопик «Маэстро», который снимет (и в котором снимется) Брэдли Купер.

18
133

Автор публикации

не в сети 2 недели

kinoMAN2020

89 70x70 - Стивен Спилберг заключил большую сделку с Netflix 5 578
Все о кино. Кино - наша мания
Комментарии: 6Публикации: 109Регистрация: 09-04-2019
Источник публикации