в

Тимуру Кизякову – 55: телеведущий о семье, любимой жене и “Пока все дома”

Тимуру Кизякову - 55: телеведущий о семье, любимой жене и "Пока все дома"

В прошлом году телеведущий Тимур Кизяков, который начинал свою карьеру с передачи «Пока все дома», отметил 55-летний юбилей.

Он реализовался и в профессиональном плане, и в личной жизни. Разбираемся самые интересные высказывания и воспоминания знаменитости.

О семье

Уже более четверти века телеведущий состоит в браке с женой Еленой. Их тандем считается одним из самых крепких. Пара воспитывает троих детей: двух дочерей и сына.

Интересно, что Елена работает вместе с супругом. Она ведет рубрику «У вас будет ребенок» в передаче «Когда все дома» (это новое название передачи «Пока все дома», бессменным ведущим которой является Кизяков).

Вот, как Кизяков вспоминает знакомство со своей нынешней супругой:

Возвращаясь со съемок, я шел с режиссером нашей программы по одному из многочисленных останкинских коридоров… И далеко впереди увидел приближающийся образ прекрасной незнакомки. Я, не отрываясь, смотрел на нее до тех пор, пока мы не миновали друг друга. С этой минуты моя жизнь перевернулась, и это вовсе не литературное преувеличение. Ни есть, ни спать, ни о ком и ни о чем думать я не мог.

Телеведущий сразу осознал, что Елена — его женщина, с которой он хотел бы прожить до конца своих дней:

И я с самого первого момента знал, что у нас будет семья. Мне не хотелось каких-то полутонов, полумер… Может быть, в этом имелся какой-то риск – с точки зрения рассудочного жизненного опыта. Но для меня тогда на карту было поставлено все.

Кизяков был очарован Еленой и был уверен в их счастливом будущем. Избранница его не разочаровала. Она оказалась именно такой, какой он ее себе представлял:

Я буквально сразу почувствовал уверенность в том, что Лена – всегда меня поддержит. О ее внутренней надежности знал еще до того, как это подтвердилось в жизни. Потому что по степени взаимопонимания можно судить, насколько люди близки. Если в оркестре один из музыкантов фальшивит — это перечеркивает игру всего оркестра. Так и непонимание по каким-то особо важным вопросам не позволит людям сблизиться.

Взаимопомощь и взаимовыручка — это и есть секрет счастливого долго брака:

Понимание сразу давало уверенность, что мы одинаково поведем себя в сложных ситуациях. И если одному плохо, он падает, другой понимает это и приходит на помощь. Ведь иногда не подставляют рук, не ловят не потому, что не хотят помочь, а просто из-за непонимания необходимости помощи, потому что не видят, насколько человеку плохо.

По мнению Кизякова, по количеству и в принципе по наличию или отсутствию откровенных разговоров можно судить о взаимоотношениях в семье:

Одним из важных признаков благополучия семьи является количество общих разговоров. Если муж и жена перестают разговаривать друг с другом, находят собеседников на стороне – это говорит о том, что между ними нет дружеской близости. Любовь между мужчиной и женщиной – верхняя часть дома семейной жизни. А дружба – это фундамент и подвал, в котором – запас прочности и много чего может храниться, чтобы не испортилось. Очень много любовей и семей спасла именно дружба.

Вот, как Кизяков относится к пополнению в семействе:

Самое важное, что произошло за годы нашей семейной жизни – это появление дочек. Те эмоции и переживания, которые с ними связаны, те силы, которые они нам дают, та ответственность, которой они нас обязывают своим существованием – это самое главное.

Тимуру Кизякову - 55: телеведущий о семье, любимой жене и "Пока все дома"

Отцовство по душе телеведущему:

Неповторимы и чувства, связанные с каждым конкретным возрастом детей: когда наблюдаешь, как твой ребенок постепенно переходит от младенчества к подростковым годам, ты, словно перебирая старые фотографии, начинаешь вспоминать о себе то, что давно забыл.

По мнению Кизякова, наличие семьи способствует социализации и сильно отражается на характере человека:

Без эмоций, которые дает семейная жизнь, наверное, личность человека начинает деградировать. Люди, оставшиеся одни, становятся какими-то другими. Можно сразу отличить, выделить человека, который живет один. Семья – это то, что заложено природой, а насилие над природой не проходит бесследно.

Тимуру Кизякову - 55: телеведущий о семье, любимой жене и "Пока все дома"

О передаче «Когда все дома»

Данная передача в формате интервью со знаменитостями выходит в эфир с 1992 года. К некоторым артистам Кизяков заходил по два-три раза. За долгие десятилетия формат проекта не изменился. Телеведущий считает, что в этом и заключается секрет «долголетия» передачи:

Происходит некая внутренняя эволюция в программе. Но я вот долго размышлял: что же главное у нас? И со временем пришел к такому выводу – для многих наша программа является отдушиной. Телезрители знают: здесь никто никого не поставит в неловкое положение, с телеэкрана не будут звучать грубые, некрасивые слова.

Тимуру Кизякову - 55: телеведущий о семье, любимой жене и "Пока все дома"

Интересно, что за долгие годы существования передачи не происходило никаких скандальных историй или конфликтов с теми или иными артистами. Съемки если и отменялись, то редко и по объективным причинам:

Сорвалось всего лишь несколько встреч, причем происходило это в основном по житейским, бытовым причинам – болезнь героя, срочная командировка… Хотя случалось, кто-то боялся сглазить мир в семье, не хотел афишировать свою личную жизнь.

Тимуру Кизякову - 55: телеведущий о семье, любимой жене и "Пока все дома"

Кизяков принципиально не ходит в гости к политикам. Вот мысли знаменитости на этот счет:

Рассуждаем так: артиста можно не любить, но ненавидеть его нельзя, поскольку не за что. Если ты не любишь актера, то просто не смотришь передачу и все. А политика можно ненавидеть.

Когда-то в передаче была рубрика «Очумелые ручки», где Кизяков с коллегой Андреем Бахметьевым рассказывали, как смастерить те или иные вещи своими руками. Сейчас этой рубрики нет и не будет.

Тимуру Кизякову - 55: телеведущий о семье, любимой жене и "Пока все дома"

Вот, что по этому поводу говорит телеведущий:

Андрей Бахметьев давно занимается производством «умных» игрушек, времени сниматься нет. Заменить его никто не может, даже не было таких попыток…

Кизяков извлек для себя максимум пользы благодаря своей занятости:

Думаю, что мои собеседники делают меня умнее. Я многому научился. Я научился слушать.

Тимуру Кизякову - 55: телеведущий о семье, любимой жене и "Пока все дома"

О людях

Кизяков по роду профессии пообщался с таким количеством разных людей, что сделал определенные выводы для себя. Вот, какие:

  • Есть люди, которые бережно хранят какие-то свои старые вещи, игрушки и фотографии, а есть люди, которые от них при первой же возможности избавляются. Это не значит, что кто-то лучше, кто-то хуже — просто все люди разные.
  • В каждом человеке мирно уживаются, а иногда и не мирно, несколько разных людей. И всегда среди них есть хороший и добрый собеседник.

Кизяков не считает, что институт брака рухнул и интересы людей поменялись в глобальном смысле:

Неправда то, что семья, как ячейка, устарела, и новые формы семейной жизни окончательно победили. Это неправда. Количество людей, которые либо не уходили от этих естественных интересов, либо к ним вернулись, оно, к частью, константа.

Тимуру Кизякову - 55: телеведущий о семье, любимой жене и "Пока все дома"

Телеведущий считает, что передача «Пока все дома» для многих стала стимулом. Ведь в ней показаны истории известных людей, которые всего достигли сами. Вот, какой вывод сделал Кизяков:

Если ты хочешь вверх, стартовать можно с любого космодрома.

Учасник

Автор: LimeKa

Люблю хороший дизайн и сплетни. Я принцесса. 27 лет. Москва

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий