в

Забастовка сценаристов нанесла удар по «Очень странным делам» и «Блэйду»

Забастовка сценаристов нанесла удар по «Очень странным делам» и «Блэйду»
Ранее мы сообщали о том, что забастовка Гильдии сценаристов Америки (WGA) уже повлияла на производство второго сезона сериала «Властелин колец: Кольца власти» — съёмки придётся завершать без шоураннеров. Теперь стало известно ещё о двух крупных «жертвах».
 
Первой стал пятый сезон «Очень странных дел». Создатели и шоураннеры сериала братья Даффер сообщили о вынужденной приостановке съёмок из-за забастовки.
 
Команда надеется, что справедливое соглашение будет достигнуто в ближайшее время, и работа над проектом будет возобновлена. Напомним, что пятый сезон «Очень странных дел» должен стать последним. Релиз ориентировочно ожидается когда-то в 2024 году.
 
Вторая «жертва» — это кинокомикс «Блэйд» с Махершалой Али в главной роли. Как сообщают источники издания The Hollywood Reporter, препродакшен фильма поставили «на паузу» до разрешения ситуации с забастовкой. При этом съёмки планировали начать в следующем месяце в Атланте.
 
Совсем недавно стало известно, что к работе над сценарием для нового «Блэйда» привлекли автора «Настоящего детектива» Ника Пиццолатто. Однако, по данным The Hollywood Reporter, Пиццолатто не успел завершить свои доработки. Релиз «Блэйда» намечен на 6 сентября 2024 года.
 
Это далеко не последние жертвы забастовки сценаристов в США. К счастью фанатов, некоторые шоу всё-таки могут выйти в ожидаемый срок — например, третий сезон «Ведьмака», первая часть которого запланирована на 29 июня.
 
При этом после 30 июня этого года ситуация в индустрии вполне может ухудшиться. Если не будет достигнуто новое контрактное соглашение между несколькими гильдиями, то к забастовке сценаристов присоединятся актёры и режиссёры.
Учасник

Автор: kinoMAN2020

Все о кино. Кино - наша мания

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий