Программа наполнения планеты буксовала. Главный биолог сидел, подперев всеми четырьмя руками голову, и звучно ругался на древнеалгольском языке. Громкие неприличные слова слетали с его губ и растворялись в мутных растворах многочисленных колб, расставленных на столе.

– Ну спрашивается, какой идиот утвердил эту форму жизни? – стонал он, периодически поглядывая на приколотый над столом рисунок непонятного животного.

– Как наши дела? – раздался сзади голос главного координатора.

Биолог дернулся и обернулся.

– Плохо! Трансмутация для получения этого экземпляра не проходит. Не проходит и все, крокодилы получаются, бегемоты –  не проблема, а эта ЛЯ-ГУШ-КА не выходит. То синяя, то красная, то зверски большая, то маленькая как муха, а нужных параметров не получить!

– Так-с! – многозначительно заметил координатор, – Вы все составляющие правильно подготовили?

–  Конечно! Вот камера изначальных образцов, вот настройки на трансгенерацию. На выходе фигня!

– А как с устойчивостью образцов?

– Да с ней все нормально. Это поначалу волки в двуногих, под рабочим названием люди превращались, а теперь все нормально. Усилил фиксирующее поле и нормуль!

Координатор почесал подспинный мозг. – А может в этом поле и дело? Вносит коррективы, так сказать.

– Поле?! – биолог задумался. – Ну, в принципе, можно попробовать, только боюсь, если этот экземпляр сконтактирует близко с другими образцами, то он может в них превратиться.

– Близко – это как?

– Ну, например, поцелует кто?

– Поцелует? Да вы с ума сошли? Кто это зеленое существо целовать будет? Нам план сдавать надо, а вы тут за качество бьетесь!

Биолог вздохнул и начал перенастраивать аппаратуру. Через несколько минут он выпрямился и торжественно произнес:

– Ну что, все готово. Поле ослабил, внес еще несколько корректив, можно пробовать.

– Давайте начинайте, – нетерпеливо произнес координатор.

Биолог повернул регулятор и нажал на кнопку. В большой камере посредине лаборатории раздалось сильное гудение.

– Так, теперь нам надо для начала процесса внести в поле, так сказать, детонатор процесса, в качестве него мы возьмем… Так, что можно взять? Во! – он вытащил из кармана расческу. – Это моей жены. Пусть первый экземпляр носит гены этой стервы, – он подошел к камере и положил расческу в центре.

В этот момент раздался грохот и в лабораторию, сбивая на ходу стоящие стулья, ворвалась разъяренная жена биолога. Все замерли, а супруга, даже не посмотрев на координатора, набросилась на бедного биолога.

– Ты – старый козел! Идиот безмозглый! Где ты шляешься, я тебе, когда сказала быть дома? Ты за кого меня держишь? Да ты с этой работой совсем забыл, как жена выглядит. Я тебе….

– Милая, успокойся! – замахал руками биолог.

– Ты меня не успокаивай, зараза! – жена остановилась, тяжело дыша, и оглядевшись вокруг, она остановила взгляд на полу камеры.  – А это что? Что делает моя расческа в этой помойке? – закричала она и, быстро войдя, нагнулась.

– Стой! – закричал биолог.

Но было поздно, аппаратура, настроенная на минутную задержку включения, начала работать. Гудение усилилось, камеру заволокло облаком пара. Раздался высокий свист, из тумана сверкнула молния, и все стихло.

На полу камеры сидел долгожданный образец. Правда, немного большего размера, но точь-в-точь как в проектном задании, к тому же, золотая цепочка, висевшая на шее супруги, непонятно трансформировалась в маленькую корону и переместилась на голову этого создания.

– Вот черт! – тихо выругался координатор, бессильно падая на стул.

–Получилось, –  ошарашено прошептал биолог.

– А где твоя супруга? – удивился координатор.

– Похоже она трансмутировала в образец! – выдохнул биолог. – Теперь придется эту… – он не смог сходу вспомнить слово.  – Лягушку целовать, чтобы вернуть в прежний вид.

Координатор подскочил на стуле:

– Ты чего, с ума сошел? Единственный получившийся образец и обратно?

– Так ведь жена! – слабо прошептал биолог.

– Жена?! А ты что хочешь ее вернуть?

–  Вернуть?! Вернуть… Пожалуй, нет.

Лягушка в камере начала возмущенно квакать.

– А если искать будут? – биолог поежился.

– Да брось, кто узнает? – координатор пожал плечами – Скажем, что пошла гулять в лес и пропала. Мало ли что! Там ща образцов диких пруд-пруди. А эту… Эту ща сфотографируем, запротоколируем и отвезем подальше в болото. Пусть там местную живность воспитывает, – координатор вопросительно посмотрел на биолога.

– А, если кто потом ее поцелует?

– Поцелует? Её? – координатор брезгливо посмотрел на образец. – Ну,если поцелует, это будут его проблемы, – и координатор весело рассмеялся.

Биолог осторожно поднял возмущенно квакающую бывшую жену и, с трудом сдерживая смех, произнес:

– Прости, дорогая, но наука требует жертв.

14
92

Автор публикации

не в сети 10 часов

Главный редактор

Жена-лягушка 6 025
Главный редактор блоговой платформы EgoCreo
Комментарии: 1Публикации: 256Регистрация: 28-11-2018