EGOCREO

34 женщины подали на Pornhub в суд за ролики, выложенные без их согласия

34 zhenshhiny podali na pornhub v sud za roliki vylozhennye - 34 женщины подали на Pornhub в суд за ролики, выложенные без их согласия

34 женщины подали в суд на Pornhub за то, что на сайте распространяются откровенные ролики с их участием. По словам адвокатов, видео выложены на ресурсе без согласия женщин, к тому же многие из них на момент съемок были несовершеннолетними.

Представители ресурса отвергают обвинения и называют их абсурдными, однако дамы настаивают — пусть в деле разбирается суд Калифорнии.

Коллективный иск от гражданок Великобритании, США, Колумбии, Таиланда и Канады на 179 страниц был предъявлен компании Mindgeek, владеющей ресурсом Pornhub.

Адвокаты обвиняют ее не просто в нарушении законов о частной жизни, но и в пособничестве в торговле людьми и сексуальной эксплуатации детей — юристы фирмы Brown Rudnick LLP, представляющей интересы истцов, ссылаются в иске на «Закон о защите жертв торговли людьми и насилия» от 2000 года. Они считают, что ущерб можно оценить в сотни миллиардов долларов.

В ответном заявлении Pornhub назвал обвинения «совершенно абсурдными, совершенно безрассудными и полностью ложными». Контент на ресурс в основном загружают сами пользователи, однако представители компании заявляют, что каждое видео просматривается модераторами:

«Pornhub абсолютно нетерпим к незаконному контенту и расследует любые жалобы или утверждения, касающиеся контента на наших платформах».

Представители ресурса говорят о том, что их система верификации не дает загружать видео от непроверенных пользователей, однако в недавнем расследовании New-York Times всплыли факты о том, что это далеко не так.

Одна из пострадавших женщин, представившаяся журналистам как Изабелла, заявила, что ей было всего 17 лет, когда парень заставил ее снять откровенное видео. О том, что ролик появился на Pornhub, она узнала случайно от подруги.

Как пишет Daily Mail, из 34 женщин 14 были несовершеннолетними на момент записи видео, еще 14 в прошлом были жертвами осужденных сексуальных преступников.

24
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

DrZlo

5 064
Алкоголик из Питера
Комментарии: 22Публикации: 54Регистрация: 14-06-2020
Источник публикации
Exit mobile version