»Чем Xiaomi Mi Band 4 отличается от нового Mi Band 5?

Чем Xiaomi Mi Band 4 отличается от нового Mi Band 5?

Чем Xiaomi Mi Band 4 отличается от нового Mi Band 5?
Самое заметное отличие между Mi Band 5 и Mi Band 4 это размер экрана. У пятой версии он стал вроде и ненамного больше (0,15 дюйма), но для миниатюрного браслета 1,1 дюйма это немало. Кроме того, стало больше видов поддерживаемых физических активностей — 11 вместо 6. Добавилась езда на велосипеде, прыжки со скакалкой, эллиптический тренажер, йога, гребной тренажер.

Кроме этого, Mi Band 5 поставляется с более 100 темами оформления на выбор, включая динамические (в четвертом их было 77). Прочие новые опции — измерение атмосферного давления, персональная оценка активности (Personal Activity Intelligence — PAI), упражнения для дыхания, трекер женского цикла, удаленное управление камерой смартфона, трекинг сна в любое время суток c определением фаз сна (этого любители ми бэндов давно ждали, говорят, что оценка сна стала точнее на 40%), усовершенствованный датчик уровня кислорода в крови.


Еще одна ожидаемая фишка — магнитная зарядка. Доставать капсулу для зарядки из браслета в предыдущих версиях многих напрягало.

В остальном все похоже — защита от влаги ATM5 (погружение до 50 метров), трекинг пульса, активности, уведомления от телефона. Также есть более дорогая версия с NFC, которая, вероятнее всего, появится в России официально и будет поддерживать оплату в магазинах. Xiaomi не дали информации о емкости батареи, но срок службы тот же, что и у 4-ой версии — 14 или 20 дней для версий с NFC и без, так что вероятно те же 125 мАч или чуть больше.

Были еще слухи о том, что в глобальной версии ми бэнд 5 будет поддержка Amazon Alexa, но пока браслет представлен только в Китае с «местным» голосовым ассистентом XiaoAI, ждем новостей в июле.

Вот тут табличка сравнения характеристик на английском:
  • +61
  • 0
стильно, только чего то дорого
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

AlexMolotov

ТОП-АВТОР
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.