»Ученые пояснили любовь котов к обычным картонным коробкам

Ученые пояснили любовь котов к обычным картонным коробкам

Ученые пояснили любовь котов к обычным картонным коробкам
При выборе подарка для своего любимого пушистого питомца вовсе не обязательно покупать специальный дорогостоящий домик, поскольку с большим удовольствием он поселится в простой картонной коробке. 

Проведенные учеными научные исследования доказывают, что коты чувствуют себя в таком убежище в полной безопасности. Об этом свидетельствуют и результаты эксперимента ветеринара Клаудии Винк из Утрехтского университета. Специалист разделила представителей кошачьих на две группы. Одной представилась возможность поселиться в картонных коробках, в другой животные оставались без каких-либо укрытий. Коты из первой группы были более спокойными, не испытывали стресса и с удовольствием общались с людьми.

Помимо этого картонное убежище позволяет кошачьим регулировать тепло. К тому же такие коробки поддерживают в котах инстинкт охотника. Животные чувствуют себя будто в засаде, поскольку имеют в нужный момент возможность скрыться.

Первая причина носит биологический характер. Говоря простым языком, в тесном пространстве мозг животного вырабатывает повышенное количество гормона счастья эндорфина. Даже самые неудобные позы, принятые внутри коробки, позволяют котам избавиться от тревоги и расслабиться.

Растущий внутри коробки уровень комфорта снижает агрессию животного. Процесс более заметен для хозяев нескольких питомцев. Картонные «стены» помогут котам быстрее адаптироваться к новому дому, вернув их в «зону комфорта».
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

AleksandraKrym

ИНТЕРЕСНЫЙ АВТОР
Крым - место полное тайн и чудес. Учусь, путешествую.
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.