»Беар Гриллс: вся правда о настоящем покорителе стихии

Беар Гриллс: вся правда о настоящем покорителе стихии

Беар Гриллс: вся правда о настоящем покорителе стихии
Человек, который способен выжить практически в любой точке земного шара, человек, который в 23 года покорил Эверест, пересек северную Атлантику, 3 года служил в спецназе, пережил перелом позвоночника и вернулся к нормальной жизни. 

Человек, который имеет черный пояс по карате и знает 3 языка, а так же человек, которого знают по меньшей мере 1.2 миллиарда людей, потому как именно такое число зрителей по всему миру посмотрело его шоу «Выжить любой ценой».  Так же, он является автором нескольких бестселлеров, а еще в одном из выпусков выживания со звездами с ним соизволил сняться сам президент Америки Барак Обама. Стоит ли мне продолжать? Ведь если речь идет о Бере Гриллсе, то рассказывать можно просто вечно.

Беару, чье настоящее имя Эдвард Майкл Гриллс, 45 лет и вы можете заметить, что он заметно постарел, что ж, время не щадит никого, ведь на момент выпуска первого сезона передачи "Выжить любой ценой" ему было всего 32.   Он и по сей день снимается в различных телепроектах, у него более 2-х миллионов подписчиков в Инстаграм и судя по его профилю, он продолжает жить полной жизнью. 

Кстати, имя Беар, то есть медведь, ему дала сестра, когда маленькому Эдварду была всего неделя. Видимо из-за сходства, но этот никнейм прижился и теперь все его именно таким и запомнили.

Не знаю как вы, а я в свои 16 лет просто обожал смотреть его передачи о выживании.  Подобные картины позволяют не просто сопереживать за героев, они заставляют взглянуть на мир, а вместе с этим и на возможности человеческого тела и характера под другим углом. Не в обиду сказано, но попробуйте отправить какого-нибудь бодибилдера, привыкшего питаться по шесть раз в день на необитаемый остров, долго ли он там протянет? 

Вы не подумайте, я конечно же не пытаюсь как-то унизить бодибилдинг, просто те реалии в которых мы живем, порой так далеки от тех заложенных в нас природой качеств, которые мы с каждым годом все больше и больше начинаем терять. Живя в Китае мне доводилось наблюдать неудачные попытки китайцев разжечь огонь при помощи трех зажигалок и горючего, в то время как Беар это делает при помощи двух палок и мозга. А так же, я не раз наблюдал как люди часами мучают палатку, прежде чем у них получается что-то более менее похожее на конечный результат указанный в инструкции.
После ухода Беара с канала Дискавери, его стали часто осуждать за то, что его шоу не настоящее и что на самом деле он был не один и ему всегда помогали. Я бы хотел выступить в роле защиты и рассказать вам почему все эти слухи сильно преувеличены. Во-первых, конечно же он был не один, а иначе кто бы его тогда снимал?

Саймон Рэй и Дэниэл Эзеридж, операторы шоу, всегда были с ним, и конечно в особо тяжелых ситуациях протягивали руку помощи, по сколку выживание это далеко не всегда твой опыт и умения, это еще и воля случая, однако, и они, и сам Гриллс делали все возможное для того, чтобы шоу выглядело максимально реалистично, а поэтому, условия, в которых они находились, были самыми что ни на есть суровыми. 

«Выжить любой ценой» это в первую очередь шоу, причем достаточно высокобюджетное, за которым стоит много работы и Беару приходилось, порой, делать то, что было нужно для красивой картинки и интересного контента. Однако, расскажите мне, съесть толстенного червя или выпить воды из свежего помета, либо же собственную мочу, это тоже фейк? Многие утверждали и так, что мол после очередной личинки или кузнечика съемочная группа во главе с самим Баром устраивали банкет.


Но правда в том, что у Беара после всех этих испытаний развилась хроническая диарея, и все это для того, чтобы показать вам как можно выжить, используя лишь то, что под рукой. Причем порой такие эксперименты заканчивались плачевно, и в место ценных питательных веществ, Гриллс получал лишь диарею и рвоту. Кстати говоря, самое противное блюдо по словам Бера за всю его жизнь, были козлиные яйца. Сразу же после их употребления его стошнило, а затем еще несколько раз в течение следующих 10 минут.

Что ж, на мой взгляд, все эти осуждения связанны были не с реальной фальсификацией, а с большой популярностью ШОУ, ведь как вы знаете, чем популярнее человек, тем большим количеством слухов он обрастает и тем большее количество людей пытается поставить ему палки в колеса. А среди миллиарда человек по мимо фанатов определенно были и хейтеры. 

Но как бы там ни было, ни достижения Беара, ни популярность шоу «Выжить любой ценой» не возможно отрицать. Причем после ошеломительного успеха, у Гриллса были и другие не менее успешные проекты. Например, в шоу «Человек против дикой природы» ему удавалось зарабатывать от 30 000 долларов за каждый эпизод. А общее состояние на тот момент уже оценивалось в 6 миллионов долларов. 

Еще одним занимательным фактом является то, что Беар Гриллс покорил Эверест всего в 23 года, став самым молодым Британцем когда-либо покорявшим эту гору. Но интересно не это. А то, что экспедиция на гору Эверест стоит просто огромных денег. Так, на момент 2019-го года, минимальная проходная цена это 30 000 долларов, причем на самом деле столько никто не платит и цена стартует с 45 тысяч, ведь на своей жизни экономить весьма глупо, согласитесь. 

А некоторые особо элитные путешественники, назовем их так, платят до 130 тысяч за экспедицию. Соответственно, у молодого Бера Гриллса  уже в 23 года  были не плохие доходы. Откуда же, спросите вы. На самом деле, ответа на этот вопрос нет. Но есть информация, что Беар служил в спецназе, а именно 21-м полку САС, где был не просто солдатом, но и инструктором по выживанию, а так же военным медиком. 

Известно, что служащие в этом полку получают от 21 тысячи фунтов стерлингов в год, в зависимости от квалификации и ранга. Соответственно, можно предположить, что Гриллс был на хорошем счету и вполне смог позволить себе выполнить мечту, которая была у него еще в детстве. 
Интересно  то, что в том самом выпуске где Гриллс снимался с Бараком Обамой, Беар задал президенту вопрос: Чему научила вас жизнь и что вы храните в сердце? На что президент США без раздумий ответил - упорство.  Ученые множество раз изучали детей, которые преуспели не смотря на нищету и обстоятельства. И это не обязательно были самые умные дети, либо же самые физически сильные. Они были просто стойкими. И именно это качество Обама выделял среди других аргументируя это тем, что только тот, кто не сдается, будет иметь шанс на успех и непременно добьется своего. 
Что ж, как видите, и Беар в своем интервью, и Барак говорят об одном и том же, они говорят о качестве, которое, если мы говорим об успехе, доминирует над всеми остальными. И это качество – упорство. С чем я абсолютно согласен. Проанализируйте любую успешную личность и в 90%-х случаев это качество обязательно будет присутствовать.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

AlexMolotov

ЛУЧШИЙ АВТОР EGOCREO
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.