»Подборка необычных напитков

Подборка необычных напитков

Подборка необычных напитков

1. Жидкие сигареты

Напиток, который потерпел неудачу — «Курительная Жидкость», изготовленная компанией United Drinks and Beauty Corporation. Заявлялось, что напиток снимает тягу к никотину на период до 4 часов. Напиток, популярный в Нидерландах, был придуман в Соединенном Королевстве в 2008, как способ помочь курильщикам ввиду национального запрета на общественное курение. 

Генеральный директор компании Мартин Хартман заявил, что продукт не содержит никотина, но борется с тягой к курению благодаря смеси корней южноафриканских растений, которые дают «небольшой возбуждающий эффект, сопровождаемый эйфористическим ощущением спокойствия и релаксации». Несмотря на эти заявления и скудные 21 калорию на 275 мл, Жидкие сигареты натолкнулись на критику — не в последнюю очередь из-за банки, которая напоминала пакет сигарет Marlboro. В настоящий момент идея этого напитка притихла.

2. Чай Панда Дунг

Китайский предприниматель надеется, что панды сделают для чая то, что цивета сделала для кофе (подробнее читайте о кофе Копи Лувак, одном из самых необычных в мире). Янши, преподаватель каллиграфии в университете Сычуани, запатентовал способ вырастить зеленый чай в фекалиях панд. 

В Сычуани находится заповедник панд Ya’an Bifengxia, где содержится 80 особей. С их помощью предприниматель и создает свой чай. Он выпустил свое создание на рынок под названием Экологический Чай Панда Дунг, разделив его на три сорта и продавая ограниченным тиражом. 

Высший сорт чая предлагался за 440,000 юаней (72,000 долларов США) за килограмм, что в 10 раз превышает стоимость редкой коробки чая 1960-х годов — Нарцисса Ву-И Оолонг из Гонконга. На презентации своего нового чая, одетый в костюм панды Янши сказал, что панды поглощают меньше чем 30 процентов веществ из еды (бамбук), и что остающиеся 70% питательных веществ остаются в их экскрементах, что делает чай Панда Дунг питательным и восхитительно ароматным.

3. Коровья Вода

Четыре года назад ведущая индуистская культурная группа Индии создала гау джал («коровью воду»), как «здоровую» альтернативу безалкогольным напиткам. Индуисты долго поклонялись коровам из-за молока, но некоторые посчитали, что коровья моча и экскременты также могут использоваться в лечении различных болезней, от заболеваний печени до диабета и рака. 

Хорошие люди в Отделе Защиты Коров компании Rashtriya Swayamsevak Sangh сказали, что их новый безалкогольный напиток позволит более широким массам обладать целебными свойствами мочи коровы в форме, которая не будет пахнуть и по вкусу не будет напоминать мочу. Хотя gau jal пока не появился в супермаркетах по всему миру, он нашел специализированный рынок в Италии, где продается в качестве «acqua di vacca».

4. Напиток Птичье гнездо

Вместо того, чтобы строить гнездо из веток, определенные виды саланган извергают длинные ленты липкой слюны на стену. Слюна затвердевает, словно цемент, создавая гнездо в виде чаши. Её также ценят, как деликатес в Китае, полезный для здоровья и укрепляющий печень, иммунную систему и кожу. После тщательного мытья и удаления перьев, гнездо напоминает губку, сделанную из тонких, белых полос. 

Обычное гнездо продается приблизительно за 500$, но более редкие «кровавые гнезда», названные так из-за красноватого оттенка (вкрапления крови в слюне), стоят целых 1,300$. Чтобы сделать птичьи гнезда более доступными для среднего потребителя, некоторые компании продают его в форме напитка с немного минеральным, сладким цветочным ароматом. 

Загрязнение окружающей среды и человеческое вторжение разрушают утесы, где живут саланганы, вызывая рост цен и принуждая некоторых «сборщиков» захватывать гнезда сразу после того, как они построены, когда в них еще есть яйца. Удивительно, как много желающих выпить шероховатой рвоты подвергаемой опасности птицы для более гладкой, более здоровой кожи! Отметим, что суп из птичьего гнезда является одним из главных блюд Гонконга.
  • 0
такое я бы точно пробовать не стал!
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.