»Стоит ли менять iPhone 7 на iPhone SE 2020

Стоит ли менять iPhone 7 на iPhone SE 2020

Стоит ли менять iPhone 7 на iPhone SE 2020
Замена одного iPhone на другой – вопрос чрезвычайно нетривиальный. В отличие от аппаратов на Android, фирменные смартфоны Apple обновляются и сохраняют актуальность в среднем в 2-3 раза дольше. Поэтому, когда владелец iPhone, чья поддержка уже прекратилась, собирается пересаживаться на более новую модель, никто особенно не удивляется. Но, когда та же идея приходит в голову владельцу вполне себе актуального аппарата, может возникнуть вопрос: а нельзя ли обойтись без этого?

Несмотря на то что Apple ещё не прекратила поддерживать iPhone 7 и, вероятно, продолжит выпускать для него обновления ещё как минимум пару лет, владельцы «семёрки» очень интересуются, а не пришло ли время им пересесть на новый iPhone SE. Во всяком случае, если вбить в Google начало фразы «стоит ли менять айфон…», не заканчивая его, алгоритмы поисковика быстренько предложат ответы по запросу «стоит ли менять айфон 7 на айфон СЕ». Поэтому, учитывая его популярность и явный интерес публики к этой теме, попробуем дать максимально однозначный ответ.

Отличия между iPhone SE и iPhone 7


Phone 7 действительно уже не нов. Но, если разобраться, то отличий между ним и iPhone SE 2020 не так уж и много:
  • Процессор: у iPhone 7 – A10, у iPhone SE – A13
  • Оперативка: у iPhone 7 – 2 ГБ, у iPhone SE – 3 ГБ
  • Камера: у iPhone 7 – 12 Мп (только классическая фото- и видеосъёмка), у iPhone SE – 12 Мп (есть поддержка портретного режима)
  • Дисплей: у iPhone 7 – с 3D Touch, у iPhone SE – без 3D Touch
  • Беспроводная зарядка: у iPhone 7 – нет, у iPhone SE – есть
Вот, в общем-то, и всё. Откровенно говоря, отличий не так много, а из тех, что набрались, единственным заметным преимуществом iPhone SE является даже не камера, которая ему досталась от iPhone 8, а процессор. Но именно он делает из, по сути, обычного смартфона настоящую конфетку. Именно благодаря ему iPhone SE 2020, во-первых, обладает одним из самых выдающихся на рынке показателей вычислительной мощности, а, во-вторых, выдаёт потрясающие фотографии.

Почему стоит купить iPhone SE

Очевидно, что обновляться iPhone SE тоже будет дольше, чем iPhone 7. Учитывая, что его аппаратную основу составляет самый новый процессор, который вышел в 2019-м году, его поддержка будет длиться как минимум до 2024 года. Представляете? Но здесь важен даже не сам факт поддержки, а реальные улучшения, которые содержатся в обновлениях. Вы только посмотрите на iOS 14, которая и безопасность операционной системы подтянула, и фактическое быстродействие повысила, и новых функций добавила. Сомнений в том, что аналогичным образом Apple будет действовать и впредь, быть точно не может.

С точки зрения удобства использования iPhone SE тоже выигрывает. Сейчас iPhone SE — это настоящий компактный флагман со всеми вытекающими в виде поддержки беспроводной и быстрой зарядки. Поэтому его ближайший конкурент — это iPhone XR или iPhone 11, которые по габаритам многим могут прийтись не по вкусу. Да, максимальная мощность, которую поддерживает iPhone SE, составляет всего 7,5 Вт, но это лучше, чем 5 Вт у iPhone 7. На выходе мы получаем зарядку до 100% всего за полтора часа даже при использовании комплектного зарядного устройства от iPad, которое уже и так есть у многих.

Несмотря на более высокую цену, новинка предлагает не в пример более широкий набор возможностей, отличную камеру, которая не уступает решениям флагманских и куда более дорогих аппаратов, увеличенный объём оперативной и встроенной памяти, не говоря уже о том, что может прослужить вам следующие пять лет. Кажется, Apple ещё никогда не делала настолько крутых iPhone.
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.