»Новейшая карта мужских и женских эрогенных зон
93
0
12:00, 22/08/2020

Новейшая карта мужских и женских эрогенных зон

Новейшая карта мужских и женских эрогенных зон
Традиционно считается, что эрогенные зоны на женском теле можно сравнить с картой метро мегаполиса, то на мужском это скорее карта острова сокровищ, причем самое главное место ни для кого тайны не представляет. Но вездесущие ученые решили проверить этот старый, как сами занятия сексом, постулат и неожиданно опровергли его, выяснив, что и в этом вопросе у мужчин и женщин гораздо больше сходства, чем считалось до сих пор.

Психологи из университетов Уэльса, Лондона и Суррея опубликовалиисследование в журнале Archives of Sexual Behavior, согласно которому эрогенные зоны на телах партнеров часто бывают зеркальными или, говоря еще проще, одного партнера с большой степенью вероятности возбуждают прикосновения именно к тем частям тела, которые являются эрогенными зонами у второго партнера (на всякий случай уточним, что речь в исследовании идет о людях разного пола).

Психологи решили исследовать тему эрогенных зон, когда выяснили, что до сих пор их еще никогда не исследовали в парах людей, а возбуждающим фактором может быть не только когда до твоих определенных точек на теле дотрагиваются, но и когда ты сам дотрагиваешься до этих же точек на теле другого человека.

В эксперименте, проведенном под руководством доктора психологии Лары Майстер из Университета Бангора исследователи опросили 407 женщин и 206 мужчин. Участники отвечали по 11-бальной шкале, насколько их возбуждает 41 зона собственного тела или тела партнера при прикосновениях или взглядах.

Затем ученые разделили все участки тела на три большие группы: сексуальные — те, которые чаще всего участвуют в сексуальных контактах и считаются эрогенными (непосредственно гениталии, грудь у женщин и соски у мужчин), чувственные — те, которые чаще всего участвуют в прелюдии и ласках (голова, плечи, спина, лицо) и невозбуждающие — те места, прикосновения к которым у обычных людей в обычной жизни не вызывают возбуждения (локти, колени, подбородок и т.д.)

Выяснилось, что мужчины оценивают сексуальные части своего тела ниже, чем женщины, а участки тела партнеров — наоборот, выше. Это значит, что мужчинам больше нравится трогать и смотреть на тело партнерши, чем когда она прикасается к ним, а у женщин все обстоит ровно наоборот.

Для обоих полов прикосновения оказались гораздо более возбуждающими, чем взгляды.

После этого ученые перешли ко второй части эксперимента и проанализировали, насколько совпадают карты эрогенных зон для собственного тела и тела партнера. Проще говоря, если тебе нравится, когда девушка нежно трогает тебя за лопатку, как сильно тебе понравится трогать ее за лопатку самому. Для этого для всех участников эксперимента ученые подсчитали, насколько оценка каждого из 41 параметров отличается от средней для мужчин или женщин.

Выяснилось, что абсолютно у всех, и у мужчин, и у женщин оценка собственных частей тела и соответствующих зон партнера совпадала.
Также ученые подсчитали, как часто карта возбуждающих участков тела одного партнера совпадает с эрогенными зонами второго партнера (например, если мужчине нравится касаться стоп своей девушке, какова вероятность того, что стопы окажутся ее эрогенной зоной).

Получилось, что коэффициенты взаимного удовольствия были у мужчин выше, чем у женщин. Иными словами, зоны женского тела, которые возбуждают мужчин, чаще совпадают с эрогенными зонами женщин, чем наоборот.

Красным выделены участки тела, прикосновение к которым вызывает большее возбуждение у прикасающегося (смотрящего), чем у его партнера, синим — наоборот. Белые зоны одинаково возбуждают обоих.
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

AleksandraKrym

ИНТЕРЕСНЫЙ АВТОР
Крым - место полное тайн и чудес. Учусь, путешествую.
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.