»За что могут оштрафовать туриста

За что могут оштрафовать туриста

За что могут оштрафовать туриста
Всем известно, что при поездках за границу, надо соблюдать законы и обычаи страны, которую вы посещаете.

Очевидно, что контрабанда наркотиков, шпионаж и другие виды преступной деятельности принесут вам либо штраф, либо длительный отпуск за решеткой.

Тем не менее, есть казалось бы, неожиданные вещи из-за которых туристы могут быть наказаны.

Вот десять удивительных законов, которые вы не должны нарушать в своей следующей зарубежной поездке.

Нельзя брать с моря сувениры

Кто не привозил с моря камушек или ракушку?

В Корнуолле (Великобритания) местные власти стали настолько обеспокоены экологическим воздействием тысяч туристов, забирающих пляжную гальку, что они начали налагать огромные штрафы – до 1000 фунтов стерлингов.

В Сардинии власти заняли аналогичную позицию в отношении туристов, вывозящих песок с их пляжей.

Во Флоренции нельзя есть на улице

Прогуливаясь по итальянскому городу Флоренция, нельзя есть мороженое или, сидя на лавочке, лакомиться пиццей. Туристы своими «пикниками» так замусорили улицы города, что теперь за еду на улице положе штраф – от 150 до 500 евро.

В Венеции нельзя ездить на велосипеде без рубашки

Туристы стали вести себя очень неприлично, поэтому теперь существуют штрафы за хождение по городу в купальниках, без рубашки. Штраф до 500 евро. Езда на велосипеде без рубашки – штраф 100 евро.

Нельзя купаться в римском фонтане

Во время летней жары кому-то покажется идеальным способом охлаждения – купание в фонтане. Однако теперь нельзя даже опускать ноги в фонтан – за это положен огромный штраф 450 евро. Это единственная действенная мера, которая помогает римским властям бороться с нерадивыми туристами.

Нельзя гулять в шлепанцах

Планируете поездку на итальянский морской курорт Чинкве-Терре этим летом? Не забудьте упаковать туфли. Правильно, ношение сандалий или шлепанцев в районах популярного морского курорта принесет вам штраф в размере до 4000 долларов. Спасателям доставляют много хлопот туристы, которые пытаются путешествовать по крутым горным тропам в шлепанцах.

На Капри нельзя использовать одноразовую пластмассу

На Капри запрещена одноразовая пластмассовая посуда, за ее использование штраф до 500 евро.

Нельзя превышать время пребывания в Тадж-Махале

Мавзолей Всемирного наследия ЮНЕСКО в Агре является одним из самых посещаемых мест в мире. Фактически, до 50 000 туристов в день входят в ворота, чтобы бродить, рассматривая великолепие Тадж-Махала. Огромное количество людей вливает на памятник архитектуры не лучшим образом, поэтому введено ограничение пребывания по времени – 3 часа, если время превышено, туристов не выпускают без штрафа.

Нельзя наступать на банкноту в Таиланде

Тайцы уважают свою королевскую семью, по их законам нельзя делать какие-либо негативные комментарии по поводу семьи и конечно, нельзя наступать на банкноты – там изображение короля. Такое преступление карается штрафом или тюремным заключением.

Нельзя носить купальники

Запреты на купальники вне пляжной зоны есть не только в странах Азии и Ближнего Востока, но и во многих европейских странах (там штраф в разных странах варьируется от 150 евро и выше).

Нельзя делать фотографии

Все хотят иметь памятные фотографии, но не во всех странах их разрешают делать. В Египте, Франции, ОАЭ и др. фотографировать надо очень осторожно, с предварительного разрешения, потому что дело может кончится не только штрафом, но и тюремным заключением.
  • 0
вот о таком знать необходимо, хоть наверное и не в этом году.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.