»Самые страшные мультфильмы

Самые страшные мультфильмы

Самые страшные мультфильмы
Все дети любят смотреть мультфильмы. Все взрослые также — это бывшие дети, в чьих сердцах ещё бушует интерес к сказкам или уже только теплится. Какие-то мультфильмы напомнят о детстве, какие-то — о компьютерных играх. Жанр ужасов весьма специфичен и стоит особняком. Он не подходит совсем маленьким детям, но объединяет подростков и представителей самых разных поколений. 

Некоторые не любят фильмы ужасов, потому что боятся заглянуть в себя, ведь такие фильмы отражают наши страхи, комплексы и проблемы, от которых мы бежим всю жизнь и не осмеливаемся признаться в этом самим себе. Мы боимся остаться одинокими, умереть или потерять своих близких, боимся боли и безумия, старости и немощи, потустороннего и отвратительного, высоты и темноты.

Но без страха нет жизни, он обостряет инстинкт самосохранения и помогает нам выживать и совершенствоваться. Страхов и фобий много, и они находят отражение в творчестве — создании мультфильмов ужасов.

Ужасы в мультфильмах появились одновременно с весёлыми приключениями и давно отделились в отдельный жанр. Он открывает безграничные возможности тем, кто является безоговорочным поклонником фантастики и мистики, ведь в мультфильме можно изобразить практически всё, что рисует нам наше воображение и безо всяких технических ограничений. Итак, смотрите эти мультфильмы прямо сейчас и не говорите, что вы давно выросли!

Коралина в Стране кошмаров

Страна: США
Год: 2009
В один прекрасный день девочка Коралина находит в своём доме дверь, ведущую в другую реальность. Этот другой мир лучше и ярче настоящего, соседи — интересней, а у её родителей всегда есть время на свою дочь. Но очень скоро героиня понимает, что за удовольствия приходится платить жизнью, и не только своей.


Труп невесты — Tim Burton’s Corpse Bride

Страна: Великобритания, Канада, США
Год: 2005
Две почтенные семьи, проживающие в европейской глубинке девятнадцатого века, решают породниться, поженив своих отпрысков — Виктора и Викторию. Как ни странно, молодые люди понравились друг другу, и брак обещает быть весьма удачным, если бы не застенчивость Виктора. Нелепая случайность приводит к тому, что юноша попадает в загробный мир, населённый мертвецами, среди которых самый колоритный и трогательный персонаж — девушка, стремящаяся занять место Виктории в сердце молодого человека.


Магазинчик самоубийств — Le magasin des suicides

Страна: Бельгия, Канада, Франция
Год выхода: 2012
В неком безликом абстрактном городе, в котором можно узнать любой мегаполис, процветает один довольно странный семейный бизнес. Это магазин, торгующий всем, что вам может понадобиться, чтобы совершить самоубийство. Вы удивитесь, но этот город до сих пор не вымер, и там даже продолжают рождаться дети, как, например, в семье, владеющей странным магазинчиком. В семье не без урода: малыш Алан любит жизнь, веселье и окружающих, что, безусловно, расстраивает его родственников.


Папочка, я зомби — Papa, soy una zombie

Страна: Испания
Год выхода: 2012
Девочка по имени Дикси — замкнутый, не похожий на своих одноклассников подросток, получивший от них прозвище Зомби за свою мрачность и углублённость в себя. Дикси самодостаточна и любит гулять одна в лесу, размышляя о жизни и её несправедливости, к примеру, о разводе своих родителей. Последняя лесная прогулка оказалась фатальной: Дикси просыпается в могиле на кладбище и не знает как быть дальше.


Дом-монстр — Monster House

Страна: США
Год выхода: 2006
В спокойном городке жили-были не только обычные люди в обычных домах, но и злой и желчный старик, мистер Неберкреккер. И дом у него был как раз под стать своему жильцу — настоящий монстр. Но пожилой хозяин попадает в больницу, и тут дом окончательно распоясывается. Трое друзей, ДиДжей, Чёдер и Дженни, пытаются разгадать тайну заколдованного дома и спасти тех, кто томится у него в плену.


Кошмар перед рождеством — The Nightmare before Christmas

Страна: США
Год выхода: 1993
Если вы любите праздник Хэллоуин, не пропустите этот мультфильм! Хэллоуин оказывается целым королевством со своим населением: покойниками, фриками, монстрами. Царь и бог в этом государстве — Джек Скелетон, который случайно попадает в другое королевство, отвечающее за Рождество. Идеи Рождества так понравились Джеку, что он решил организовать и возглавить следующее празднование Рождества силами Хэллоуина со всеми вытекающими последствиями, несущими страх и ужас вместо радости и добра.


Паранорман, или Как приручить зомби

Страна: США
Год: 2012
Норман, Паранорман. Единственная надежда полусонного городка в борьбе с полчищами нечисти. Его оружие — супер-мега-дар: умение общаться с призраками. Впрочем, мертвецы — не главная опасность, куда хуже глупые взрослые с дробовиками наперевес.



  • +43
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

kinoMAN2020

ИНТЕРЕСНЫЙ АВТОР
Все о кино. Кино - наша мания
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.