»Съешь куй: самые мерзкие блюда мира, о которых вы ничего не слышали

Съешь куй: самые мерзкие блюда мира, о которых вы ничего не слышали

Съешь куй: самые мерзкие блюда мира, о которых вы ничего не слышали
Кутти Пи — самое негуманное блюдо — это невырожденный козленок/теленок, вынутый из утробы матери. Блюдо запрещено в Индии, где оно имеет особое значение, но его по-прежнему едят в отдаленных районах.

Экстракто де Рана — это напиток из лягушек, прокрученных в блендере. И все. Хотя нет, можно добавить лимончику для вкуса.


Акутак — это замороженное с ягодами или сахаром оленье, моржовое или тюленье сало. Едят такой деликатес народы Крайнего Севера и эскимосы.


Кураге — это не что иное, как медуза высушенная и политая уксусом и поданная в специальном соусе с сухариками. Придумали его в Японии, но сегодня оно набирает бешеную популярность во всем мире.


Грязевые лепешки с Гаити — прибрежный песок и грязь собираются в ведро, затем тщательно промываются, смешиваются с растительным жиром, маргарином или овощами, и затем из этой массы формируют печенье.


Корабельные черви — тередо — это моллюски длиной до нескольких десятков сантиметров, которые употребляются в пищу в Латинской Америке.


Хасма — универсальный китайский деликатес — состоит из жировой ткани азиатской травяной лягушки. Высушенные кусочки поглощаются как печенье, вываренные в сахаре — используются для подслащивания супов национальной кухни.


Кровяной бульон, который обожают жители Лаоса — куча всяких игредиентов, по типу нашей окрошки. только заливается это все кровью.


Черепаховое желе — измельченный панцирь черепахи мешают с травами, делают из этого желе, а потом сверху добавляют джем или мед, чтобы это можно было назвать десертом.


Масло Аргана — выдавливают его из зерен, добытых из помета марокканских козлов. Ну к кофе мы уже привыкли, теперь можно и масло попробовать.


Мальки угря (ANGULAS) — это Испанские «спагетти с глазами» — мелкие мальки рыб варятся как есть и подаются к столу с соусами и чесноком.


Уитлакоче — это пораженная особым грибком кукуруза из Мексики


На самом деле куй — это всего лишь морская свинка, которую жарят с овощами жители андского региона.


Мозги обезьяны. У этого блюда, скорее, больше противников, чем поклонников. Если любая другая экзотическая еда может показаться кому-то отвратительной, это всего лишь дело вкуса. В случае с мозгами обезьяны неподготовленный гурман рискует получить настоящую психологическую травму. Официально это блюдо запрещено во всех странах, однако в закрытых ресторанах Африки и Азии его по-прежнему подают по предварительному заказу. Итак, к столу подается живая обезьяна, ее череп распиливается, мозг посыпается солью и поедается специальной ложечкой. Животное при этом не умирает и продолжает истошно кричать. Эти звуки клиенту предлагается игнорировать, ведь перечень полезных свойств сырых мозгов обезьяны хоть и сомнителен, но очень велик.


Балют. Съесть обычное утиное яйцо для некоторых жителей стран Юго-Восточной Азии — значит, лишить себя настоящего деликатеса под названием балют. Это яйцо, в котором уже полностью сформировался зародыш, и хорошо просматриваются все конечности, клюв и перья. Балют можно употреблять в сыром виде, сдабривая содержимое соевым соусом, а можно и запечь с ароматными специями, чтобы зародыш стал более нежным. Это блюдо пользуется огромной популярностью у мужчин, поскольку, по некоторым данным, чудодейственным образом влияет на потенцию.


Кивак. У эскимосов, которым консервирование наверняка кажется слишком сложным процессом, свои методы заготовки провианта на долгосрочный период. Одно из коронных блюд этих северных народов — кивак — крайне просто в приготовлении и даже не требует наличия кухни. Берется выпотрошенная туша тюленя (1 шт.), в нее помещаются тушки чаек вместе с перьями и прочим содержимым (до полной загрузки), все это сдабривается салом (по вкусу), зашивается и закапывается в землю. Через год-полтора деликатес можно извлекать из промерзлого грунта и наслаждаться хорошо ферментированными чайками.


Запеченные гусеницы. При виде слизняка или гусеницы в тарелке со свежим салатом западный обыватель может устроить скандал в ресторане и потребовать компенсации. Этот факт наверняка вызвал бы непонимание со стороны жителей Конго, Мексики или Китая, где гусеница — обычный и весьма популярный продукт. Их запекают в пальмовых листьях, тушат в сливочном соусе и варят разнообразные супы. По вкусу правильно приготовленные гусеницы напоминают маленьких креветок.


Три крысиных писка. Мясо крысы не пользуется популярностью ни в одной кухне мира. Другое дело — крысиные зародыши, которыми на протяжении многих веков любили полакомиться китайские аристократы. Рецепт настолько прост, что даже не совсем понятно, почему вкушать этот изыск предлагалось лишь знати из Поднебесной, ведь ключевой «продукт» можно найти в самых разнообразных местах — от подвалов до свалок. Итак, для изысканной трапезы нужна всего лишь одна беременная крыса, да соус поострее. На глазах у голодного китайского аристократа крысиное пузо вспарывалось и зародыши выкладывались на тарелку. Приступать к еде было необходимо немедленно, чтобы блюдо соответствовало названию. Ведь неродившийся, но еще живой крысеныш должен был издать те самые три писка: когда его брали палочками, затем — когда макали в соус, и третий раз — уже во рту.


Глаза тунца. С тех пор как ВОЗ внесла глаза тунца в список очень полезных для здоровья продуктов, продажи этого деликатеса возросли в несколько раз. Особенной популярностью эта еда пользуется в Юго-Восточной Азии: например, в Китае глаз тунца можно купить практически в любом супермаркете и незамедлительно съесть в сыром виде. Запекание и варка — также приемлемые способы приготовления этого продукта, однако часть полезных свойств неизбежно теряется.


Хаукарль. Фактическое захоронение в землю — крайне популярный способ «кулинарной» обработки для многих народов и культур. Например, еще древние викинги заготавливали таким образом мясо полярной акулы. Путем проб и ошибок (а точнее — сотен жертв) средневековые мореходы пришли к выводу, что содержащийся в этом мясе яд устраняется в процессе разложения плоти. По сути, это единственный способ отведать хаукарль — деликатесное мясо гренландской акулы, поэтому в скандинавских странах и по сей день готовят блюдо тем же способом: закапывают куски туши в землю на несколько месяцев, а затем извлекают и подвяливают на воздухе в течение такого же срока.


Касу марцу. Те, кто брезгливо морщатся при виде популярных и вполне безобидных сыров с плесенью, например, дор блю или камамбера, наверняка ничего не слышали о популярном на Сардинии сорте — касу марцу. Казалось бы, все просто: благородный сыр пекорино выдерживается дольше срока и становится мягким, терпким и тягучим. Однако за этот процесс по своей сути — гниение, и отвечают за него личинки сырных мух, которые в обязательном порядке должны наличествовать в хорошем касу марцу. В данном случае гурман попадает в настоящий замкнутый круг: если личинок нет — сыр может быть непригодным для еды и вызвать отравление, а если они есть — нужно есть вместе с ними и беречь глаза, ведь проворные личинки умеют резво выпрыгивать из деликатеса.


Суп из летучих мышей. У многих летучая мышь вызывает страх и отвращение, а для жителей некоторых стран это животное — отличный источник мяса для наваристого бульона. Впрочем, даже если основной ингредиент супа никого не смущает, то сам способ приготовления уже вызывает куда больше вопросов. Летучую мышь кидают в кипящую воду живой и хорошенько вываривают вместе со всем ее природным содержимым. Делается это вовсе не для ускорения процесса. В результате бульон приобретает всегда разный вкус, в зависимости от того, что до этого ела сама летучая мышь.


Эскамолес. Эскамолес в различных вариациях можно встретить в большинстве хороших ресторанов Мексики. Если не знать, из чего делается этот популярный деликатес, можно по-настоящему насладиться его богатым, тонким вкусом. Одним он напоминает блюда из творога, другим — сыр с кедровыми орешками. Местные кулинары готовят эскамолес с перцем чили, чесноком и пряными специями. Одно плохо: эскамолес всегда стоит очень дорого, ведь готовится он из яиц черных муравьев, которых достаточно сложно добывать.

  • +2
ну и деликатесы здесь однако!точно что жесть!
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

AlexMolotov

ЛУЧШИЙ АВТОР EGOCREO
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.