»Опубликованы изображения секретных аккумуляторов Tesla, которыми Илон Маск удивит мир на следующей неделе

Опубликованы изображения секретных аккумуляторов Tesla, которыми Илон Маск удивит мир на следующей неделе

Опубликованы изображения секретных аккумуляторов Tesla, которыми Илон Маск удивит мир на следующей неделе
Несколько дней назад глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) опубликовал в Twitter сообщение, в котором обещал показать «много интересного» на предстоящем мероприятии Battery Day, которое состоится на следующей неделе. Очевидно, что главным событием станет демонстрация новых тяговых батарей собственной разработки. В преддверии этого события в Сети появились первые изображения аккумуляторных ячеек новых батарей компании.

Ранее в этом году стало известно о том, что Tesla занята реализацией проекта Roadrunner, в рамках которого компания разработала новую систему производства аккумуляторных батарей для существенного удешевления производства электромобилей. Однако о новых батареях Tesla мало что известно. Теперь же в сети Интернет появились, возможно первые изображения, на которых запечатлены аккумуляторные ячейки производства Tesla. Их опубликовал ресурс Electrec, сославшись на анонимный источник снимков, а позднее подлинность фотографий подтвердил другой источник портала.

Tesla по-прежнему не раскрывает характеристики новых ячеек, но опубликованные снимки всё же позволяют узнать некоторые детали. Диаметр новой ячейки примерно в два раза больше, чем у Tesla 2170, которые в настоящее время используются в электромобилях Model 3 и Model Y и производятся компанией Panasonic на заводе Gigafactory в Неваде. Увеличенный вдвое диаметр ячейки делает больше её объём в четыре раза. Если полученный объём используется эффективно, то можно получить большую ёмкость при одновременном снижении затрат за счёт меньшего количества оболочек и меньшего количества ячеек в упаковке.
Ранее в этом году Tesla подала заявку на получение патента на новый аккумуляторный элемент с плоским электродом. Новая конструкция ячейки позволит снизить внутреннее сопротивление для проходящего тока, благодаря чему повысится производительность.

Согласно имеющимся данным, в настоящее время Tesla строит пилотную производственную линию для создания новых ячеек во Фримонте. Кроме того, в будущем Tesla планирует разместить систему производства аккумуляторов на своей фабрике, которая будет построена в Техасе.
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

AzET

ИНТЕРЕСНЫЙ АВТОР
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.