Британский суд приговорил 21-летнего неонациста Бена Джона из Линкольншира к двум годам условно и чтению классики за то, что он хранил на компьютере инструкции по изготовлению взрывчатки и больше десяти тысяч текстов праворадикального толка. Британец будет отчитываться перед судом о прочитанном каждые четыре месяца, пишет The Mirror.

Бен Джон — сторонник белого господства. Через несколько дней после своего 18-летия его включили в антитеррористическую государственную программу Prevent («Предотвращение»), цель которой — выявить и контролировать людей, разделяющих экстремистские взгляды.

Несмотря на все предупреждения, Джон продолжил читать подрывную литературу, назвал себя членом «Фашистского подполья Линкольна» и написал манифест, в котором яростно выступил против геев, иммигрантов и либералов.

Также Бен скачал инструкции по изготовлению бомб, за это присяжные признали его виновным в хранении информации, полезной для подготовки теракта. Максимальное наказание за это преступление — 15 лет лишения свободы.

0 018johnjpg - Британского неонациста осудили за хранение запрещенной литературы и приговорили к чтению классики

Бен Джон.

Судья Тимоти Спенсер решил, что действия Бена вряд ли представляют реальную угрозу и являются «актом юношеской глупости». Поэтому приговорил его к двум годам условно с последующим годом полицейского надзора. Также правоохранители пять лет будут отслеживать онлайн-активность Джона.

Помимо этого, судья Спенсер обязал Бена читать классическую литературу: произведения Чарльза Диккенса, Джейн Остин, Уильяма Шекспира, Томаса Харди и других британских писателей.

«Ты одинокий человек, у тебя мало настоящих друзей, если они вообще есть. Ты читал Диккенса? Остин? Начни с „Гордости и предубеждения“. Четвертого января ты расскажешь мне, что прочитал, я тебя протестирую. Если мне покажется, что ты лжешь — мало не покажется. Я буду наблюдать за тобой, Бен Джон, на каждом шагу. Если ты подведешь меня, ты знаешь, что произойдет», — заявил судья Джону и обязал его отчитываться о прочитанных книгах каждые четыре месяца.

60
158

Автор публикации

не в сети 5 часов

Angry Owl

8 70x70 - Британского неонациста осудили за хранение запрещенной литературы и приговорили к чтению классики 22K
Не макаю в чай печеньки
Комментарии: 67Публикации: 978Регистрация: 14-09-2018
Источник публикации