в

Британской пенсионерке выписали судебный запрет за преследование соседского коня

Британской пенсионерке выписали судебный запрет за преследование соседского коня

В Норт-Йоркшире 67-летняя Маргарет Портер получила судебный запрет за преследование соседского коня по кличке Нельсон. Пенсионерке нельзя кормить его и как-либо вмешиваться в жизнь животного. Кроме того, британке запрещено приближаться к хозяйке мерина Сюзанне Кук и заходить в ее дом, пишет The Telegraph.

Портер начала подкармливать Нельсона морковкой в феврале. Она проходила мимо загона и подумала, что конь выглядит слишком грустным, голодным и одиноким. С тех пор Сюзанна Кук стала находить на поле десятки корнеплодов.

Хозяйка Нельсона попросила пенсионерку бросить подкармливать коня, так как это может навредить его здоровью.

«Я открыла окно машины и спросила: „Почему вы кормите мою лошадь? Вы понимаете, что делаете? Вы можете отравить мою лошадь или вызвать у нее колики“», — рассказала Кук.

Британской пенсионерке выписали судебный запрет за преследование соседского коня

Слева Сюзанна Кук, в центре — Нельсон, справа — Маргарет Портер.

Через некоторое время проверить Нельсона пришли представители Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными. Они выяснили, что конь в превосходном состоянии. Несмотря на это, Портер еще десять раз оставляла жалобы на соседку.

Сюзанна устала и обратилась в правоохранительные органы, обвинив Маргарет в преследовании. 

«Нельсон выглядел худым, и я начала говорить об этом людям в надежде, что кто-то возьмется за дело и попытается заставить ее правильно ухаживать за лошадью. Ситуация меня сильно расстраивала. Я решила дать коню пару морковок, мне и в голову не приходило, что это проблема для кого-то. Я просто не хотела, чтобы он умер от голода», — объяснила Портер.

Суд решил, что поведение пенсионерки после визита общества защиты животных было «неразумным» и выписал запрет на приближение для спокойствия Нельсона и его хозяйки.
Маргарет Портер должна заплатить штраф 180 фунтов стерлингов и компенсировать 310 фунтов судебных издержек (в общей сложности 48,5 тысячи рублей). Так как британка не работает, из ее пенсии ежемесячно будут вычитать десять фунтов, пока она не расплатится.

Автор

Опубликован Angry Owl

Не макаю в чай печеньки

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий