в

Буддийский храм опустел из-за того, что все его монахи провалили тесты на наркотики

буддийские монахи метамфетамин монахи наркотики

Буддизм — официальная религия Таиланда, его исповедует 93% населения; в стране проживает более 300 000 монахов. И даже чисто статистически можно сделать вывод, что не все «ходящие в шафране» (так здесь называют священнослужителей) являются святыми.

 

На этой неделе монахи из аббатства небольшого буддийского храма были лишены сана, уволены и отправлены в реабилитационный центр после того, как показали положительный результат на метамфетамин.

В понедельник полиция заставила всех монахов из храма в районе Бунг Сам Фан провинции Пхетчабун в центральном Таиланде сдать анализы мочи. Все они, включая настоятеля, потерпели неудачу.

В итоге монахи были отправлены в клинику для реабилитации от наркозависимости. Храм теперь стоит пустым, из-за чего начали роптать местные прихожане — они требуют от властей вернуть богослужения.

Непонятно, почему полиция выбрала конкретно этот храм и именно этих монахов для проверки. Однако в стране сейчас идет большая кампания по борьбе с незаконным оборотом веществ. Скорее всего, на священнослужителей кто-то донес.

Вообще, в Таиланде, как и во многих странах Юго-Восточной Азии, последние пару лет наблюдался мощный всплеск потребления метамфетамина.

Источник — печально известный «Золотой треугольник» — регион на стыке Таиланда, Лаоса и Мьянмы, который раньше славился производством опиума, а теперь перешел на синтетические наркотики.

буддийские монахи метамфетамин монахи наркотики
«Золотой треугольник»

После переворота в Мьянме в 2021 году в стране начался хаос, количество метамфетамина стало запредельным. «Золотой Треугольник» переполнен метом, и этот поток затапливает весь регион.

Производство и оборот синтетики достигли рекордного уровня: в 2021 году власти изъяли 172 тонны метамфетамина и более 1 миллиарда таблеток яба (так здесь называют мет в виде пилюль).

Это не единичный случай сомнительного поведения местных монахов. В последние годы институт тайского буддизма был запятнан серией громких арестов и скандалов, связанных с коррупцией, убийствами и незаконным оборотом наркотиков среди духовенства.

В марте Луанг Пу Туанчай, монах, прославившийся в 2020 году после того, как заявил, что обладает даром предсказания, был обвинен в вождении в нетрезвом виде и хранении наркотиков.

Полиция обнаружила у него десятки таблеток метамфетамина. Чуть ранее, в январе, другой монах был аналогичным был пойман на употреблении метамфетамина и его продаже местной молодежи.

Автор

Опубликован Angry Owl

Не макаю в чай печеньки

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий