Ученые из Даремского университета с помощью 4D-ультразвукового сканирования доказали, что люди реагируют на вкус и запах еще в утробе матери.
В исследовании участвовала сотня женщин на 32-36 неделях беременности, пишет Medical Xpress.
В день исследования женщинам запрещалось есть и пить ароматизированные напитки до визита к врачу.
За 20 минут до сканирования они получали капсулу с порошком моркови или капусты. После этого медики делали снимки выражения лица пока еще не рожденных детей.
Нейтральное выражение лица плода и довольное после того, как женщина проглотила капсулу с морковью. Нейтральное выражение лица другого плода и недовольное после того, как женщина проглотила капсулу с капустой.
Ученые считают, что рацион матери во время беременности может повлиять на вкусовые предпочтения детей. Также правильная диета женщины способна сформировать здоровые пищевые привычки ребенка.