в

Фуча рери: чай матча, тыквенный суп, абрикос и другие составляющие мистической буддийской кухни

Фуча рери: чай матча, тыквенный суп, абрикос и другие составляющие мистической буддийской кухни

Фуча рери – малоизвестная разновидность вегетарианской кухни буддийского храма Седзин ройри. Слово «фуча» означает «вместе пить чай».

Понятие уходит корнями в древнюю китайскую привычку пить чай после работы или медитации.

Однако в наши дни все совсем по-другому. Вот как видоизменилась монастырская кухня фуча рери сегодня и почему она становится все популярнее.

Что такое фуча рери

Фуча рери — это монастырска кухня школы дзен-буддизма Обаку. Это одна из трех основных школ дзен в Японии.

Фуча рери очень близка к японской культуре, к быту буддийских монахов. Это особо древняя кулинарная традиция, зародившаяся в буддийских храмах.

Хотя эта традиция происходит из Китая, она распространилась в Японии в 17 веке, когда монахам династии Мин пришлось бежать в горы от маньчжуров.

Поселившись там, они начали развивать свои традиции. Первоначально еду подавали на широкие ярко-красные столы. На них ставилась большая тарелка, которую можно было разделить на четверых.

После в Китае для еды ввели отдельные тарелки. Стали зарождаться первые принципы в фуча рери. В нем подача блюд означает сбалансированность, изысканность и простоту — три черты, характеризующие азиатскую кухню.

Как говорится в культурном обзоре, это форма сотрудничества между храмами и символическое выражение буддизма. Фуча рери состоит из различных продуктов, полезных для здоровья. Вот наиболее важные из них.

Чай матча

Фуча рери: чай матча, тыквенный суп, абрикос и другие составляющие мистической буддийской кухни

Это порошкообразный ингредиент, полученный из того же растения, что и зеленый чай. Однако из-за особого способа выращивания и состава он имеет больше преимуществ для здоровья.

В частности, в этом чае высокая концентрация полифенола, называемого эпигаллокатехин-3-галлат (EGGG).

Чай готовят особым образом – из целых листьев, в которых сохраняется больше полезных веществ. Он имеет аромат, сходный с пыреем или шпинатом.

В нем есть полифенольные соединения катехина, которых также много в какао и яблоках. Напиток нужно пить регулярно, чтобы испытать на себе все полезные свойства.

Это вещество известно своим антиоксидантным действием и эффектом похудения.

Он также содержит витамины, минералы и другие катехины, которые придают ему противовоспалительные свойства, антиканцерогенный потенциал, кардиопротекторные эффекты.

Тыквенный суп

Фуча рери: чай матча, тыквенный суп, абрикос и другие составляющие мистической буддийской кухни

В фуча рери тыквенный суп входит в блюдо под названием сюнкан. В нем тыква сочетается с другими составляющими, такими как:

  • морковные рулетики;
  • огурец;
  • японская белая редька и водоросли;
  • грибы шиитаке;
  • сушеный тофу с пшеничной клейковиной;
  • горчичный соус;
  • клубень батата;
  • рулетики из тофу с морковью;
  • жареный тофу с пшеничной клейковиной.

Однако центральным ингредиентом является тыква. Этот продукт известен своим обильным содержанием клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, в нем высокое содержание витамина А.

Этот суп имеет противовоспалительные свойства, уменьшают проблемы с пищеварением. Он хорош для профилактики хронических заболеваний, связанных с окислительным стрессом.

Абрикос

Фуча рери: чай матча, тыквенный суп, абрикос и другие составляющие мистической буддийской кухни

Еще одно блюдо фуча рери — умэбошинохинодаге. Оно содержит абрикос, а также состоит из небольших кусочков огурца с порошком аррорута, имбиря и японского перца.

Тем не менее, главным в блюде все же является абрикос. Одним из основных преимуществ этого фрукта является высокое содержание витамина.

Кроме того абрикос содержит 1926 МЕ на 100 граммов. Кроме того, он выделяется, как источник калия и витамина С. Таким образом, он обладает вяжущими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Среди прочего, в нем мало углеводов и много воды и клетчатки. Абрикосы также обладают противовоспалительным и пищеварительным потенциалом.

Аррорут

Фуча рери: чай матча, тыквенный суп, абрикос и другие составляющие мистической буддийской кухни

Аррорут является распространенным ингредиентом в фуча рери. Это порошок, используемый для загущения соусов, супов и других блюд, очень распространенных в азиатской кухне.

Он состоит из крахмала, полученного из различных тропических клубней, таких как растение маранты (Maranta arundinacea).

Этот ингредиент используется в блюдах, в которых также есть такие ингредиенты, как:

  • морковь;
  • огурцы;
  • имбирь;
  • японский перец;
  • соя;
  • желе из коньяка;
  • японский редис;
  • горчица;
  • шпинат;
  • тофу;
  • картофельное пюре;
  • бамбуковые побеги;
  • овощи и фрукты всех видов.

Фуча рери — древний обычай, сохранившийся до наших дней. Его принципы передавались из поколения в поколение буддистов.

Сегодня этот тип вегетарианской еды считается полезным для здоровья. Это уже, скорее, образ жизни тех, кто следит за собой и хочет жить дольше.

Учасник

Автор: Angry Owl

Не макаю в чай печеньки

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий