в

Государство Малави пригласило Майка Тайсона стать амбассадором ка***биса

майк тайсон каннабис малави

Майк Тайсон станет официальным послом каннабиса в южноафриканском государстве Малави. Правительство страны, легализовавшее марихуану, решило сделать бывшего боксера лицом нового бизнеса.

Тайсон пока не дал стопроцентного согласия, но уже намерен отправиться в столицу страны, Липонгве, чтобы обсудить все лично. Официальные лица считают это признаком успеха и вовсю трубят в СМИ о «почти заключенном контракте». Об этих приключениях Майка Тайсона на пенсии сообщает BBC.

 

Майк Тайсон намерен прибыть в Малави для личной беседы с министром сельского хозяйства

Стоит отметить, что в Малави каннабис не совсем легализован. Разрешено лишь промышленное и медицинское использование. Для рекреационных целей растение все еще находится под запретом.

Тем не менее, подобные новости обычно оказываются громкими — в свое время СМИ довольно много трубили о легализации в той или иной стране… Однако с Малави этого не случилось. К сожалению, всем оказалось попросту наплевать на эту маленькую страну. В общем, ожидаемых инвестиций не хлынуло, и тогда правительство решило обратиться к Тайсону.

майк тайсон каннабис малави
Государство Малави на карте — на случай, если вы не знали, где это (мы, вот, не знали)

Сам Майк — известный инвестор. Он вкладывает деньги в фермы каннабиса в США и вообще, мягко говоря в теме. Впрочем, сам он больше выступает за медицинское применение растения. Так что для Малави он — идеальный кандидат. Министр сельского хозяйства страны Лобин Лоу направил Тайсону письмо с предложением взять на себя роль «лица конопляной промышленности»:

«Несмотря на все предполагаемые выгоды, Малави не справится в одиночку. Отрасль сложна и требует сотрудничества. Поэтому я хотел бы назначить вас, господин Майк Тайсон, послом каннабиса в Малави».

майк тайсон каннабис малави

Тайсон не дал официального согласия, но принял приглашение и планирует приехать в Малави. Власти страны настроены оптимистично (возможно, слишком) и уже открыто говорят о том, что Тайсон определенно будет сотрудничать с ними.

Однако возникла проблема: Тайсон — официально признан насильником в США

Впрочем, инициативу в Малави оценили не все, даже среди тех, кто поддерживает декриминализацию медицинского марихуаны. Дело в том, что в 1992 году Майк Тайсон попал за решетку — его обвинили в изнасиловании 18-летней Дезире Вашингтон, обладательницы титула «Черная мисс штата Род-Айленд». Он вышел в 1995, отсидев менее трех лет.

Активисты из Малави уже выступили с порицанием выбора правительства: «Мы не можем понять, почему Малави хочет иметь осужденного насильника в качестве представителя своего бренда, особенно в это время, когда усилия по сдерживанию насилия в отношении женщин являются частью повестки дня правительства».

Новичок

Опубликован DrZlo

Алкоголик из Питера

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий