в

Как факиры глотают огонь?

Зачем на батоне хлеба делают надрезы?

Вы, возможно, бывали на шоу огня и видели, как факиры глотают огненные факелы, шпаги и рапиры. И хотя это зрелище вызывает одновременно ужас и восхищение, вопрос “как они это делают?” всегда оставался открытым. Давайте же раскроем их секрет.

Многие считают, что факиры глотают некий “холодный огонь” или обрабатывают рот специальной “химией”, защищающей рот и горло от огня. Но на самом деле все гораздо проще: хитрость глотания огня основана на одном лишь законе физики: тепло всегда поднимается вверх. Все остальное дело практики и упорных тренировок.

Конечно же, факиры не глотают огонь в буквальном смысле, они просто гасят огонь внутри рта. Это похоже на задувание свечи, только выглядит гораздо эффектнее.

Сам процесс глотания огня начинается с правильной стойки. Необходимо выбрать очень устойчивое положение, достаточно удобное для того, чтобы откинув голову назад, твердо стоять на ногах. Затем факир подносит факел ко рту, делает глубокий вдох и начинает равномерно и медленно выдыхать воздух.

Этот поток воздуха отводит жар от лица факира, когда он подносит факел ближе и помещает его в широко открытый рот. Далее артист немного прикрывает рот, округляя губы буквой “О” и может погасить огонь либо резким выдохом, либо закрыв рот полностью и перекрыв кислород.

Если все делать быстро и правильно, огонь вовсе не обжигает, а зрелище выходит впечатляющим. Техника на первый взгляд проста, однако требует долгих и упорных тренировок – ведь это достаточно травмоопасный трюк.

Учасник

Автор: Dedushka

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий