в

Кока-кола разрушает стенки желудка: забавные заблуждения о еде и продуктах

Кока-кола разрушает стенки желудка: забавные заблуждения о еде и продуктах

Морепродукты пищат во время варки, есть нужно только сырые яйца, морковь научит вас свистеть – многие мифы просто удивляют и веселят. При этом всегда появляется что-то новенькое. Давайте разберемся, где правда, а где заблуждения.

Кола разъедает стенки желудка

В сети есть много пугающих видео, в которых унитаз чистят колой или отмывают застаревшие пятна. Это правда, что безалкогольный напиток содержит лимонную и фосфорную кислоты, но в таких небольших количествах, что не причиняет вреда организму.

Наша собственная желудочная кислота в сто раз сильнее, и даже апельсиновый сок содержит больше кислоты, чем этот напиток.

Кока-кола разрушает стенки желудка: забавные заблуждения о еде и продуктах

Если мы хотим съесть определенный продукт, значит, организм требует

Если бы это была правда, то мы все питались бы только пиццей, шоколадом, тортами и печеньем. Это больше связано со стрессом, потому что именно тогда нам нужна еда, которая «вознаграждает» или «успокаивает».

Мы часто заедаем стресс любимыми вкусностями. Если у вы испытываете тревожность, то пора обратиться к врачу и не допускать расстройства пищевого поведения.

Морковь научит свистеть

Многие полагают, что если съесть много моркови, то можно научиться хорошо свистеть. До сих пор не понятно, как это происходит и почему многие так думают. До сих пор не найдено ни одного человека, на ком бы сработал этот забавный трюк.

 
Кока-кола разрушает стенки желудка: забавные заблуждения о еде и продуктах

Морепродукты пищат во время их приготовления

Практически все морепродукты в процессе приготовления погружаются в кипящую воду. Многие утверждают, что слышат определенный звук, будто креветки, омары, лобстер и лангустины пищат от боли.

На самом деле это пар, который вырывается из-под панцирей, когда морепродукты погружаются в горячую воду. У этих живых существ менее развитая нервная система, поэтому они не чувствуют боли.

Кока-кола разрушает стенки желудка: забавные заблуждения о еде и продуктах

Сырые яйца лучше перевариваются

Многие люди считают, что это так, поэтому частенько едят сырые яйца. Но это миф. Исследование 1998 года показало, что жарка или приготовление пищи облегчает нашему организму переработку яичных белков.

Кока-кола разрушает стенки желудка: забавные заблуждения о еде и продуктах

Есть продукты с «отрицательной калорийностью»

К сожалению, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. То же самое касается и продуктов. Считается, что сельдерей и ананас сжигают больше калорий, чем содержат, но, к сожалению, это не так.

Кока-кола разрушает стенки желудка: забавные заблуждения о еде и продуктах

Если во время варки посолить суп, то картофель впитает всю соль

Это правда, что картофель в супе действительно делает пищу менее соленой, но это не потому, что это волшебный овощ, поглощающий соль. На самом деле соль поглощают все продукты, а не только картофель. Уменьшить соленость первого блюда можно за счет добавления в него воды.

Кока-кола разрушает стенки желудка: забавные заблуждения о еде и продуктах

Если добавить в кипящую воду масло, то паста не слипнется

Если вы добавите масло в воду во время приготовления макарон, то оно просто всплывет на поверхность в виде небольших кружочков жира. Этот трюк не гарантирует, что паста не слипнется.

Масло попадает на пасту только тогда, когда сливается горячая вода. Кроме того, если вы готовите еще соус, то масло на макаронах – не лучший союзник.

Кока-кола разрушает стенки желудка: забавные заблуждения о еде и продуктах

Черствый хлеб плесневеет быстрее

Напротив, слишком много воды способствует появлению пятен плесени. Если хлеб находится в слишком влажном месте, крахмал в нем начнет кристаллизоваться, вызывая разрастание грибка. Его замораживание тоже не защищает от этого, так как низкие температуры могут даже ускорить этот процесс.

Кока-кола разрушает стенки желудка: забавные заблуждения о еде и продуктах

Овощи и фрукты в сыром виде всегда полезнее вареных, тушеных и жареных

С одной стороны, это не всегда так, потому что к тому времени, когда эти продукты попадают на наш стол, они уже несколько дней находятся в пути и их питательные вещества начинают понемногу расщепляться. С другой стороны, некоторые приготовленные овощи содержат больше питательных веществ, чем сырые, например, помидоры или шпинат.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий