в

Плита за бортом: шеф-повар на воздушном шаре предпочитает рыбные блюда

Плита за бортом: шеф-повар на воздушном шаре предпочитает рыбные блюда

Вкусная еда – это одно из главных удовольствий человека, заложенных самой природой. Поэтому не удивительно, что в разных странах мира создаются рестораны на любой вкус, призванные привлечь туристов к тому или иному месту или заведению.

Да и само ресторанное дело весьма прибыльное. Кафе и рестораны строят везде, где только можно: в пещерах, на крышах высотных зданий, в замках, в высоких башнях, посреди девственной природы и в толще вечной мерзлоты.

Разнообразие блюд, подаваемых в разных заведениях, также очень велико. В будущем рестораны появятся даже на околоземной орбите. Сейчас же любители небесной трапезы могут посетить необычную столовую на воздушном шаре.

Как появился необычный высотный ресторан (часть 1)

Создание ресторана на воздушном шаре – это идея голландского шеф-повара Анжелики Шмайник.

Проработав в ресторанной сфере без малого четверть века, написав несколько кулинарных книг и имея опыт приготовления блюд для заведения, отмеченного звездой Мишлен, предприимчивая женщина решила сделать свою собственную карьеру.

Идея создания кафе на воздушном шаре пришла к ней еще в 2003 году, когда она увидела горящую печь под воздушным шаром и смекнула, что ее можно использовать и в целях приготовления блюд прямо на борту летательного аппарата.

Плита за бортом: шеф-повар на воздушном шаре предпочитает рыбные блюда

Как появился необычный высотный ресторан (часть 2)

Эксперимент по приготовлению блюд от жара такой печи прошел успешно. И вот уже почти два десятилетия летающий ресторан притягивает к себе смелых посетителей, желающих отобедать на высоте.

Для приготовления блюд используется та же печь, которая поддерживает шар на плаву. Продукты доставляют к ней с помощью специальных приспособлений, а кухонный стол висит сбоку от корзины с воздушным шаром. За полтора часа Шмайник может приготовить 3 блюда для 10 человек.

Плита за бортом: шеф-повар на воздушном шаре предпочитает рыбные блюда

Преимущества такой кухни, по мнению повара, в том, что все находится под рукой.

Как проходят рабочие будни Шмайник

Движение воздушного шара зависит от погоды, поэтому используются разные места взлета, всего их 20. Высота полета также определяется погодой. Если нужно набрать высоту, пламя усиливают и блюда готовятся при более высокой температуре.

Плита за бортом: шеф-повар на воздушном шаре предпочитает рыбные блюда

Перед взлетом туристам подают закуски. Первым же блюдом во время полета является микс из морепродуктов. Кроме блюд Шмайник подает вино.

Вторым блюдом становится королевский морской окунь. Его подают через 45 минут. Он подается в соусе 12-летней выдержки и с овощами.

В отличие от остальных блюд и ингредиентов морской окунь подается в каждом полете. Причина в том, что его проще всего приготовить на воздушном шаре.

Плита за бортом: шеф-повар на воздушном шаре предпочитает рыбные блюда

Третьим блюдом является птица, реже баранина. Запеченная утка подается и грибами и овощными ингредиентами. После этого Шмайник занимается уборкой, а шар опускается на землю пилотом.

Плита за бортом: шеф-повар на воздушном шаре предпочитает рыбные блюда
Плита за бортом: шеф-повар на воздушном шаре предпочитает рыбные блюда
Автор

Опубликован Angry Owl

Не макаю в чай печеньки

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий