в

Почему виноград не бывает червивым?

Почему виноград не бывает червивым?

У винограда много почитателей. Во-первых, из него делают отличное вино и сок, а во-вторых, его плоды очень вкусные и сладкие.

При этом, в отличие от большинства фруктов, в винограде не живут червяки. Мало кто задумывался – почему так происходит!

Черви, вольготно расположившиеся в любимых фруктах, и поедающие их спелую мякоть – это ни что иное, как личинки насекомых. Например, белый червячок, которого можно увидеть в черешне, это личинка маленькой вишневой мухи.

Когда приходит тепло, муха просыпается. Она голодна и ищет питание. Сок, который вытекает из молодых побегов черешни, вишни – лучшее для нее лакомство.

Наевшись, она откладывает личинки, которые превращаются в червяков, тоже любящих покушать. Так червячки спокойно прогрызают ход и поедают мякоть плодов.

Но чем же не угодили червякам сладкие виноградины? Оказывается, им не нравятся условия, создавшиеся внутри самой ягоды.

Дело в том, что мякоть винограда слишком сочная, поэтому, прогрызая ход, червяк не получит пустое пространство для проникновения кислорода, и, следовательно, не сможет дышать.

В винограде слишком много сока, поэтому червяки в нем попросту “утонут”. Получается, что мякоть этой ягоды – агрессивная и смертельно опасная среда для червяков, именно поэтому они ее и не едят. На радость нам!

Учасник

Автор: Dedushka

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий