в

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И ФАКТЫ О ВИСКИ

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И ФАКТЫ О ВИСКИ

Виски — это вид ферментированного алкоголя, изготовленного из перебродившего зернового сусла. Для разных сортов (которые могут быть солодовыми) используются различные сорта зерна, включая ячмень, кукурузу, горчицу и пшеницу. Как правило, его выдерживают в деревянных бочках, обычно из белого дуба.

Как производится виски?

В основном виски изготавливается в пять этапов:

  • 1 этап – солодоращение
  • 2 этап – затирание
  • 3 этап – брожение
  • 4-й этап – дистилляция
  • 5 этап – созревание

Этап 1

Процесс солодоращения превращает сырое зерно в солод (Солод – это проросшее зерно злаков, высушенное в процессе, известном как «солодоращение».), который в основном используется для приготовления пищи или виски, но также может использоваться для получения солодового уксуса или солода.

Для изготовления продукта используются различные злаки; наиболее распространены ячмень, явар, пшеница и горчица.

Этап 2

Процесс затирания — это процесс воздействия горячей воды, которая гидролизует ячменный солод, что активизирует ферменты и превращает крахмал зерна в ферментированный сахар.

Этап 3

Ферментация – это метаболический процесс, в результате которого происходят химические изменения в органическом веществе под действием ферментов, превращающих сахар в кислоты, газы и спирт.

Стадия 4

Дистилляция — это процесс отделения компонентов или веществ от жидкой смеси с помощью селективного кипячения и конденсации. В результате получается полное разделение (практически чистый виски).

Это одна из основных частей в процессе изготовления виски, дистилляция – это место, где спирт, полученный во время брожения, удаляется из омыления, чтобы виски стал зрелым.

Продукт первоначальной дистилляции известен как низкое вино, а когда его перегоняют во второй раз, он известен как высокое вино, которое содержит около 70% спирта.

Стадия 5

Процесс созревания или старения: Виски в основном выдерживается в деревянных бочках, из белого обугленного дуба, который также добавляет аромат. Во время выдержки вода, спирт и конгенеры (вещества, добавляемые для удаления запаха или придания вкуса после дистилляции) со временем смешиваются друг с другом.

Во-вторых, это их реакция с кислородом, а в-третьих – взаимодействие с древесиной. Вполне естественно, что со временем этот раствор впитывает аромат древесины. Обычно для созревания виски требуется 3-5 лет, также можно встретить виски, выдержка которых превышает 10 лет.

Виски, как и большинство других алкогольных напитков, может нанести чрезмерный вред организму, если не употреблять его в небольших количествах. При умеренном потреблении виски приносит пользу здоровью.

Польза виски для здоровья:

Контролирует диабет:

Виски снижает вероятность развития диабета, иногда до 30-40%. В умеренных количествах он также может улучшить способность вашего организма контролировать уровень инсулина и глюкозы, тем самым снижая вероятность развития диабета.

Поддерживает вес:

Питье виски не влияет на массу тела, так как это одно из важнейших преимуществ виски перед пивом.

В виски нет жиров и очень мало натрия. Он содержит калории и углеводы, но в виде алкоголя и небольшого количества в нем, это простые сахара, которые быстро расщепляются для использования в качестве энергии для организма.

Снятие стресса:

После тяжелого дня рюмка виски помогает успокоить нервы, тем самым расслабляя тело. Стресс и беспокойство могут вызвать любые физические проблемы со здоровьем, которые могут повредить вашему организму, чего можно избежать с помощью виски, поскольку виски усиливает кровообращение, все органы насыщаются кислородом, что позволяет контролировать себя и становиться спокойным.

Предотвращает сердечные заболевания:

Виски может снизить риск свертывания крови, что уменьшает вероятность сердечного приступа или инсульта. В виски также содержатся антиоксиданты, которые предотвращают образование холестерина в артерии и способствуют здоровью хорошего холестерина.

Помогает пищеварительной системе:

Виски употребляют после еды, чтобы помочь ей беспрепятственно пройти через пищеварительную систему. Он обеспечивает приток свежей крови к желудку и другим органам, что способствует расслаблению организма и получению переваренной пищи.

Уменьшает внутреннюю свертываемость крови:

Виски также известен как разжижающее кровь средство, которое помогает уменьшить свертываемость крови. Внутри организма, если кровь попадает на важные кровеносные сосуды или артерии, это может привести к катастрофе. Атеросклероз, который обычно вызывается большим количеством холестерина, может сочетаться с образованием тромбов, что может привести к инсульту, инфаркту и смерти.

Способствует укреплению иммунной системы:

Антиоксиданты в виски действительно стимулируют иммунную систему, что помогает бороться с простудой, болезнями и инфекциями.

D1tw2OaXgAEIi I - ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И ФАКТЫ О ВИСКИ

Побочные эффекты виски:

Виски — алкогольный напиток, поэтому, несмотря на его пользу для здоровья, если его не принимать умеренно, он имеет более вредные побочные эффекты. Некоторые из них включают:

Отравление алкоголем, вызывающее учащенное сердцебиение, тошноту и рвоту.

Цирроз печени вызывается чрезмерным употреблением алкоголя, который полностью нарушает нормальный обмен веществ в организме, что приводит к полному нарушению свертывания жиров, ригидности печени и ее нормальной деятельности.

Чрезмерное употребление алкоголя приводит к зависимости, заставляя организм пить больше и больше вредить, чем останавливаться, что создает другие вредные последствия.

Из-за чрезмерного употребления алкоголя обмен веществ в организме полностью разрушается, что приводит к повышению вероятности инсульта.

Виски и все другие алкогольные напитки могут сильно взаимодействовать с некоторыми видами лекарств, что может вызвать серьезные реакции, которые могут значительно ухудшить наше здоровье. Следует избегать употребления виски тем, кто принимает антикоагулянты, лекарства от диабета, бета-блокаторы, антибиотики, обезболивающие или снотворные препараты.

zloupotreblenie spirtnymi napitkami - ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И ФАКТЫ О ВИСКИ

Интересные факты о виски:

  • Название виски происходит от гэльского слова «uisge beathe», что переводится как «вода жизни».
  • Жизнь виски начинается в возрасте 40 лет, когда он превращается в потрясающий напиток, а старейшая запись о виски насчитывает около 150 лет, что также означает, что он может храниться вечно – вот факт о виски, который нельзя игнорировать.
  • Виски Macallan ‘M’ – самый дорогой в мире, который был продан за 393 109 фунтов стерлингов.
  • Виски, хранящийся в бочке, постепенно испаряется со скоростью 2% в год. Это также известно как «ангельская доля».
  • Виски может быть изготовлен из любого зерна, включая киноа.
  • Оба написания «whisky» и «whiskey» правильные, «Whisky» относится к шотландскому виски, а «Whiskey» — к ирландскому.
  • Джек Дэниелс сбежал в возрасте 6 лет и научился делать виски у лютеранского священника.

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий