в

Правда ли, что китайцам лучше не пить молоко?

Правда ли, что китайцам лучше не пить молоко?
Давайте развеем сомнения и узнаем, правда ли это?
 
Отчасти это правда. У значительной части взрослого населения азиатского происхождения (включая китайцев) действительно наблюдается недостаток лактазы – особого фермента, вырабатывающегося в детском организме для переваривания молока.
 
Многие европейские народы продолжают вырабатывать этот фермент и во взрослом состоянии, но генетическая предрасположенность к прекращению выработки фермента лактазы для переваривания молока после пяти лет у азиатских народов и повлекла за собой эти последствия. Поэтому в Европе число людей с лактозной недостаточностью менее 10%, а в восточных странах – около 90%.
 
Из этого следует, что большинство азиатов испытывают затруднения в переваривании лактозы – сахара, содержащегося в молочных продуктах. Они ощущают дискомфорт и другие пищеварительные проблемы после употребления молочных продуктов.
 
Молоко и молочные продукты в Поднебесной действительно долгое время были не в почете. Такое положение вещей обусловлено несколькими факторами.
 
Существует версия, что нелюбовь к молоку выработалось у народа Китая во время правления династии Тан. Исключение молока из рациона было вызвано негативными ассоциациями со скотоводами, которых считали настоящими варварами.
 
Ограничения в потреблении молока вызвано также и природными аспектами: муссонный климат не позволял животноводству успешно развиваться.
 
Поэтому традиционно молоко не было основным источником питания в китайской кухне, как, например, в некоторых европейских странах. Вместо этого, китайская кухня издавна включала в себя альтернативные молочные продукты, такие как соевое молоко, тофу и множество других продуктов из сои.
 
Однако с современными изменениями в пищевой промышленности и доступности различных продуктов, в том числе безлактозных и низколактозных альтернатив, потребление молочных продуктов в Китае увеличивается.
 
Итак, хотя большинство китайцев могут иметь недостаток лактазы, это не исключает возможности потребления молочных продуктов, особенно с современными альтернативами и продуктами с низким содержанием лактозы.
Учасник

Автор: Dedushka

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий