в

«Раскуси Россию»: Google запустила онлайн-энциклопедию российских кулинарных традиций

«Раскуси Россию»: Google запустила онлайн-энциклопедию российских кулинарных традиций

Корпорация Google запустила на своей платформе Arts & Culture международный проект «Раскуси Россию». Это, по словам представительницы компании, «настоящая энциклопедия по региональным кухням России, ее гастрономической истории и традициям, а также тенденциям в современной ресторанной культуре».

Создавать проект помогали представители Федерального агентства по туризму, киностудии «Мосфильм», Третьяковской галереи и Русского музея. Вместе они собрали на сайте 65 экспозиций, 36 видеоматериалов и более 1000 изображений о гастрономии и культуре питания в России.

«Мы приглашаем вас отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие по разным регионам страны — Центральной России, Сибири, Уралу, Югу, Поволжью, Северному Кавказу и даже Полярному Кругу, — пишется в блоге компании. — Вы узнаете о производстве вина и адыгейского сыра на юге, сибирских пельменях, осетинских пирогах на Кавказе, камчатских крабах, поволжской острой горчице и других региональных деликатесах».

«Раскуси Россию»: Google запустила онлайн-энциклопедию российских кулинарных традиций

Например, здесь можно почитать о том, что ели литературные герои, научиться выбирать баранину и узнать значение пословиц о еде.

Авторы проекта также рассказали, какие ржаные пирожки пекли в сказке «Гуси-лебеди», что подавали на горячее в романе «Анна Каренина» Л.Н. Толстого и чем угощались гости на свадебном пиру на картине «Боярский свадебный пир» К.Е. Маковского. Найти здесь можно и материалы о чайной церемонии в России и традиционной русской посуде.

Раскусить Россию!

Учасник

Автор: Angry Owl

Не макаю в чай печеньки

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий