Блинчики являются достаточно популярным блюдом. Их можно приготовить самыми различными способами.
Существует множество вариантов блинчиков с самыми разнообразными начинками. Вот несколько секретов приготовления этого блюда, чтобы оно получилось вкусным и необычным.
Полезные советы
Если хочется, чтобы блины получились пышными и легкими, можно добавить в них газированную воду.
Чтобы тесто получилось эластичным и не рвалось, можно добавить в него немного сливочного или растительного масла. Также можно использовать йогурт, сливки или сыр. Тогда блинчики получатся нежными и кремовыми.
Полезные лайфхаки
Если хочется, чтобы блинчики получились идеально обжаренными, румяными и хрустящими, нужно всегда добавлять в тесто смесь соли и сахара.
Если хочется чтобы блинчики получились легкими и воздушными, то стоит положить небольшое количество соды.
Можно добавить какао. Этот ингредиент не только придаст тесту шоколадное послевкусие, но и сделает цвет блинчиков более интересным.
Если хочется получить более пикантные блинчики, то можно добавить различные травы и специи.
Чтобы приготовить американские блины, в качестве начинки можно использовать арахисовое масло и джем.
Базовый рецепт блинов
В зависимости от желаемой толщины получится 8-10 порций. Потребуется:
- 1,5 ст. муки;
- 1 ст. молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. минеральной газированной воды;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- масло оливы;
- щепотка соли;
- кокосовое масло;
- масло для жарки.
Муку перемешать с минеральной водой и молоком. Вбить в смесь яйца, всыпать соль и ванильный сахар. Все хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков и масса получилась однородной.
На сковороде разогреть жир и вылить первую порцию теста. Обжарить с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Блинчики без молока
Для приготовления потребуется:
- 0,5 ст. л. разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 25 г кокосового масла;
- 250 г муки;
- 1 ст. воды;
- 1 ст. л. меда.
В миску вбить яйца. Всыпать муку, добавить кокосовое масло, мед и разрыхлитель. Влить воду. Все хорошо перемешать.
Можно использовать миксер, венчик или блендер. Тесто должно получиться гладким и без комочков.
Хорошо разогреть сковороду, чтобы тесто не прилипало к ее поверхности. При помощи половника выливать тесто на горячую сковороду.
Жарить с обеих сторон до получения золотистого цвета.
Гречневые безглютеновые блинчики
Для блинчиков потребуется:
- 100 г гречневой муки;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 30 г топленого или растительного масла;
- 300 мл молока.
В миску всыпать муку, посолить, вбить яйца и влить молоко. Перемешать до однородной консистенции.
Добавить растительное или растопленное сливочное масло. Снова перемешать. Оставить тесто минимум на 30 минут, накрыв его тканью.
Разогреть сковороду и налить требуемое количество теста. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Безглютеновые блинчики с кукурузной мукой
Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Потребуется:
- 2 ст. кукурузной муки;
- 1,5 ст. кокосового молока;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 1 ст. воды;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ст. л. картофельной муки;
- 2 яйца.
При помощи миксера или кухонного комбайна перемешать все ингредиенты. Медленно добавить воду, чтобы тесто получилось гладким и однородным по консистенции.
Поместить тесто в холодильник на 15 минут. Обжаривать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом оливы с двух сторон.
Американские блины на пахте
Для приготовления блинов потребуется:
- 150 г пшеничной муки;
- 30 г сливочного масла;
- 2,5 ст. л. мелкого кристаллического сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 375 г пахты;
- щепотка соли.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле и отставить в сторону. В миску влить пахту, остывшее масло, вбить яйцо, всыпать сахар, муку, добавить соль и разрыхлитель.
Все тщательно перемешать. Готовое тесто выливать на сковороду небольшими порциями и жарить блинчики до золотистого цвета. Подавать.
Готовое тесто небольшими порциями выкладывайте на горячую сковороду и формируйте из него оладьи.Обжариваем несколько минут на медленном огне до золотистого цвета.Подаем горячим с любыми добавками.