в ,

Сахар или масло: как сделать блины хрустящими или эластичными

Сахар или масло: как сделать блины хрустящими или эластичными

Блинчики являются достаточно популярным блюдом. Их можно приготовить самыми различными способами.

Существует множество вариантов блинчиков с самыми разнообразными начинками. Вот несколько секретов приготовления этого блюда, чтобы оно получилось вкусным и необычным.

Полезные советы

Если хочется, чтобы блины получились пышными и легкими, можно добавить в них газированную воду.

Сахар или масло: как сделать блины хрустящими или эластичными

Чтобы тесто получилось эластичным и не рвалось, можно добавить в него немного сливочного или растительного масла. Также можно использовать йогурт, сливки или сыр. Тогда блинчики получатся нежными и кремовыми.

Полезные лайфхаки

Если хочется, чтобы блинчики получились идеально обжаренными, румяными и хрустящими, нужно всегда добавлять в тесто смесь соли и сахара.

Сахар или масло: как сделать блины хрустящими или эластичными

Если хочется чтобы блинчики получились легкими и воздушными, то стоит положить небольшое количество соды.

Можно добавить какао. Этот ингредиент не только придаст тесту шоколадное послевкусие, но и сделает цвет блинчиков более интересным.

Сахар или масло: как сделать блины хрустящими или эластичными

Если хочется получить более пикантные блинчики, то можно добавить различные травы и специи.

Чтобы приготовить американские блины, в качестве начинки можно использовать арахисовое масло и джем.

Базовый рецепт блинов

В зависимости от желаемой толщины получится 8-10 порций. Потребуется:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. минеральной газированной воды;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • масло оливы;
  • щепотка соли;
  • кокосовое масло;
  • масло для жарки.

Муку перемешать с минеральной водой и молоком. Вбить в смесь яйца, всыпать соль и ванильный сахар. Все хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков и масса получилась однородной.

Сахар или масло: как сделать блины хрустящими или эластичными

На сковороде разогреть жир и вылить первую порцию теста. Обжарить с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Блинчики без молока

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 ст. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 25 г кокосового масла;
  • 250 г муки;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. меда.

В миску вбить яйца. Всыпать муку, добавить кокосовое масло, мед и разрыхлитель. Влить воду. Все хорошо перемешать.

Можно использовать миксер, венчик или блендер. Тесто должно получиться гладким и без комочков.

Сахар или масло: как сделать блины хрустящими или эластичными

Хорошо разогреть сковороду, чтобы тесто не прилипало к ее поверхности. При помощи половника выливать тесто на горячую сковороду.

Жарить с обеих сторон до получения золотистого цвета.

Гречневые безглютеновые блинчики

Для блинчиков потребуется:

  • 100 г гречневой муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 30 г топленого или растительного масла;
  • 300 мл молока.

В миску всыпать муку, посолить, вбить яйца и влить молоко. Перемешать до однородной консистенции.

Сахар или масло: как сделать блины хрустящими или эластичными

Добавить растительное или растопленное сливочное масло. Снова перемешать. Оставить тесто минимум на 30 минут, накрыв его тканью.

Разогреть сковороду и налить требуемое количество теста. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Безглютеновые блинчики с кукурузной мукой

Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Потребуется:

  • 2 ст. кукурузной муки;
  • 1,5 ст. кокосового молока;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. воды;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. картофельной муки;
  • 2 яйца.

При помощи миксера или кухонного комбайна перемешать все ингредиенты. Медленно добавить воду, чтобы тесто получилось гладким и однородным по консистенции.

Сахар или масло: как сделать блины хрустящими или эластичными

Поместить тесто в холодильник на 15 минут. Обжаривать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом оливы с двух сторон.

Американские блины на пахте

Для приготовления блинов потребуется:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2,5 ст. л. мелкого кристаллического сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 375 г пахты;
  • щепотка соли.

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле и отставить в сторону. В миску влить пахту, остывшее масло, вбить яйцо, всыпать сахар, муку, добавить соль и разрыхлитель.

Все тщательно перемешать. Готовое тесто выливать на сковороду небольшими порциями и жарить блинчики до золотистого цвета. Подавать.

Сахар или масло: как сделать блины хрустящими или эластичными

Готовое тесто небольшими порциями выкладывайте на горячую сковороду и формируйте из него оладьи.Обжариваем несколько минут на медленном огне до золотистого цвета.Подаем горячим с любыми добавками.

Учасник

Автор: Dedushka

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий