в

Так себе история: как Боно напился в Белом Доме и уснул в кровати Линкольна

боно и обама

Однажды президент Барак Обама (помните такого?) пригласил Боно из U2 в Белый дом. Мужчины неплохо поболтали, после чего им принесли выпить.

Это оказалось ошибкой, потому что вскоре после этого Боно накидался… и пропал, как сквозь землю провалился. Обаме лично пришлось искать певца. Тот нашелся в спальне Авраама Линкольна, забравшийся в ботинках в его кровать и храпящий как иерихонские трубы.

Как так вышло, что Обама и Боно — кореша?

Удивительно, но два таких непохожих человека — старые приятели. Боно — известный филантроп, созданная им благотворительная организация ONE занимается борьбой со СПИДом (особенно в странах Африки).

В 2005 году он стал одним из «людей года» по версии Time, а в 2006 году даже был претендентом на получение Нобелевской премии мира. И его компания ONE тесно сотрудничала с администрацией Обамы.

В свою очередь Обама — давний любитель творчества Боно. Он выбрал песню City of Blinding Lights U2 в качестве фона для своих президентских кампаний в 2008 и 2012 годах. Этот трек звучал, когда Обама выходил на сцену в 2017 году, чтобы произнести свою прощальную речь.

Как Боно вырубился в Белом доме?

Ближе к концу президентства Барак Обама и его жена Мишель устроили званый ужин в Белом доме для Боно и его жены Али Хьюстон. Но вот чего не знали хозяева — так это того, что Боно вообще лучше не пить.

Во-первых, он слегка увлекается, во-вторых, у него аллергия на салицилаты, содержащиеся в красном вине. По его словам, если он перед спиртным не принимает антигистаминные препараты, то вскоре его «голова раздувается, как воздушный шар, или его немедленно вырубает поспать».

боно и обама

В тот вечер Обама подавал гостям коктейли и вино. «Если бы я придерживался только коктейлей, все было бы хорошо, но я позволил себе бокал вина за едой», — рассказывает Боно в своих мемуарах.

Далее он объясняет: «Я понял, что у меня началась аллергия, и в итоге я выскользнул прикорнуть. А примерно через 10 минут президент сказал моей жене: «Эй, а куда делся Боно?».

Правда, сам Обама впоследствии говорил о том, что битва была равна, и он по-честному перепил гостя.

В любом случае, Боно куда-то пропал. Его не было уже довольно давно. Сам он вспоминает в своих мемуарах: «Моя жена сказала: «Ему просто надо вздремнуть 10 минут. Я с ним уже 30 лет, не беспокойтесь о нем, господин президент. Я пойду и найду его». Однако Обама настоял на том, чтобы присоединиться к Али Хьюсон в поисках мужа.

Так себе история: как Боно напился в Белом Доме и уснул в кровати Линкольна
Али Хьюстон

Президент вспомнил, что за ужином они много говорили о Геттисбергской речи Авраама Линкольна. Пораскинув мозгами, он решил, что знает, где искать гостя.

Али и Обама подошли к спальне Линкольна, и Боно действительно был там, «замерзший, на самой его кровати, воткнувшийся лицом в покрывало». Обаме все это показалось чертовски забавным, и он обожает вспоминать эту историю. «Он растолкал меня и захохотал. Президент смеялся до упаду», — вспоминает Боно.

Это, кстати, был не первый случай, когда Боно где-то засыпал после выпивки. «Я засыпал в очень неловких местах: на музыкальном пульте группы Sonic Youth, я спал на улице, на капотах автомобилей и, честное слово, заснул в Белом доме».

Новичок

Опубликован AzET

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий