в

Уролог из Техаса сделал вазэктомию, используя электромобиль

вазэктомия электроавтомобиль

Фанаты электромобилей любят говорить об их главном преимуществе: это гигантская батарея на колесах. Электромобили полезнее бензиновых, потому что могут питать инструменты и служить резервным аккумулятором во время отключения электроэнергии.

Они даже могут дополнять энергосистему, снижая нагрузку на сеть или служить аварийным убежищем во время катаклизмов.

Сами понимаете: в ситуации, когда семья забралась в припаркованный в гараже электромобиль, чтобы спастись там от холода, электромобили гораздо безопаснее машин с бензиновым двигателем — нет выхлопных газов.

Доктор Кристофер Йенг из Техаса открыл еще одно полезное применение электромобилей: он доказал, что с их помощью можно делать вазэктомию.

1 сентября доктор Кристофер Йенг на Rivian подъехал к своему офису на окраине города Остин, штат Техас.

Оказалось, что в районе отрубило электричество, причем до конца дня. Все, никакой работы! Доктор отменил визиты всех пациентов.

Однако один из пациентов отказывался перенести визит — он должен был сделать вазэктомию неотложно.

Доктор Йенг постоял на крыльце с коллегами, болтая ни о чем и подшучивая над ситуацией, больше-то все равно заняться было нечем.

В какой-то момент один из его коллег пошутил, что вазектомию можно не отменять: мощностей электромобиля точно хватит.

«Мы все тогда здорово посмеялись. А потом меня осенило: «Эй, да это же вполне осуществимо!», — рассказывает он VICE.

Как говорится, шутка зашла слишком далеко, и вскоре пациент уже лежал на кушетке, а Йенг делал операцию в экстренных условиях. Он протянул удлинитель от розетки грузовика до палаты.

Медики запитали эксикатор, который предотвращает потерю крови во время операций, и несколько вентиляторов (в тот день было очень жарко). Все остальное в процедуре делается с помощью хирургических инструментов, которые не требуют питания.

Как говорит сам Йенг, он осуществил «Вероятно, первую в мире вазэктомию с использованием Rivian. Да мы сами за 10 минут до операции в такое бы не поверили».

История мгновенно разошлась по соцсетям, и большинство людей, конечно, осыпали доктора Йенга посредственными шутками про гениталии. Но был и отличный твит с вопросом о том, сколько вазэктомий можно сделать на полном заряде автомобиля.

Йенг ответил, что на питание нескольких ноутбуков, вентиляторов и эксикатора в течение примерно четырех часов ушло всего 5% заряда. Так что в теории хватило бы на десятки вазэктомий.

Автор

Опубликован Angry Owl

Не макаю в чай печеньки

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий