в

Загрязняет водоемы: еще одна негативная особенность кофе

Загрязняет водоемы: еще одна негативная особенность кофе

Экологи пришли к неутешительному заключению: кофеин является новым глобальным загрязнителем нашей планеты.

Кофеин попадает в водные пути через систему сточных вод и влияет на качество воды и жизнь обитателей морей и океанов.

Но есть вещи, которые любители кофе могут сделать, чтобы уменьшить загрязнения, читайте подробнее в этой статье.

Декофеинизация кофейных отходов

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе и Университета Алабамы изучают, как бактерии, зависимые от кофеина, могут быть использованы в качестве бригады по очистке водоемов от кофеина.

Такое загрязнение связано не только с производством и потреблением напитков с кофеином, но и с фармацевтикой и производством пищевых добавок.

«После того, как бактерии будут лучше изучены и будет выявлено, какие гены необходимы бактериям для обнаружения и расщепления кофеина, они смогут работать как датчик загрязнения для обнаружения кофеина.

Их также можно будет использовать в качестве своего рода пробиотика», — говорят исследователи.

Работа все еще находится на начальной стадии. Между тем, Субуюдж говорит, что есть много способов уменьшить загрязнения и улучшить экологию уже сейчас.

Загрязняет водоемы: еще одна негативная особенность кофе

Уменьшите потребление напитков с кофеином

Поскольку по крайней мере 90% взрослых регулярно пьют кофе, чай или энергетические напитки, содержащие кофеин, очень важно постараться сократить их количество в своем ежедневном рационе.

Это поможет не только улучшить экологию на нашей планете, но и положительно скажется на нашем здоровье. Замените напитки с кофеином на чистую воду или травяные чаи.

Повторное использование и переработка

Некоторые предприятия и инженеры находят творческие способы повторного использования и переработки кофейной гущи.

Например, компании в Соединенном Королевстве собирают кофейную пульпу и отработанную гущу для использования при производстве текстиля, для изготовления чернил и биотоплива.

Кофейни и производители могли бы сотрудничать с такими компаниями для повторного использования кофейных отходов.

Загрязняет водоемы: еще одна негативная особенность кофе

Не выливайте остатки кофе в раковину

Компостируйте или выбрасывайте отходы в мусорное ведро, а не отправляйте кофеин в канализацию и в систему сточных вод.

Не используйте одноразовые стаканчики

Пластиковые и одноразовые стаканчики, которые неразрывно связаны с кофе — это другой, но родственный тип загрязнения, который мы можем уменьшить. Купите хороший термос и просите в кофейнях налить кофе в него, а не в пластиковый стаканчик.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий